甘酸っぱさという美味しさを探求する - 柑橘系果物で作るレシピコンテスト

冬の必需品

冬の必需品 / kanonn

食や暮らしにまつわる様々な事業を展開するごえんカンパニーが、ミカンなどの柑橘系果物を使ったレシピコンテストを開催中です。

詳細は以下から。


■MAUKE:新発見!柑橘レシピコンテスト

このコンテストは、国産の柑橘系果物を使って美味しさを新発見できるレシピを募集するものです。

国産の柑橘系果物で今が時期のものは、温州みかんや、かぼす、すだち等がありますが、いずれも、料理には香りや風味付けで活躍する存在かと思います。普段は引き立て役になることが多いこれらの柑橘系果物を使って、メインの食材の存在感をも凌駕するような新しいおいしさを提案できる、そんなレシピを探求してみてはいかがでしょうか。

  • 募集内容
    • 国産柑橘系果物を使った、美味しさを新発見!できるレシピ
    • ジャンル不問のオリジナル作品
  • 応募方法
    • 郵送/メール
  • 募集部門
    • 一般の部
    • 学生の部(食に関する学校に在籍してる学生)
  • 審査方法
    • 一次審査(書類選考):各部門上位数点を選出
    • 二次審査(実作選考):調理した料理での審査(当日持ち込みor会場での調理)
      • 二次審査予定日:2013年11月30日(土)
      • 二次審査場所 :未定(東京都23区内)
      • ※食材費:主催者負担 交通費:自己負担
  • 応募期間
    • 2013年10月7日(月)〜11月10日(日)