レシピサイト「ごはんびと」にて食材が提供される料理レシピモニターを募集中


レシピサイト「ごはんびと」は、お米に重点を置いた食材に関する情報や、投稿レシピ情報を提供するサイトです。
このサイトでは、食品メーカーなどから提供される食材の料理レシピモニター募集が定期的に行われています。当選すると、該当する商品や食材が送られてきますので、それらを使った料理レシピを投稿することになります。


今日から募集が始まっている料理レシピモニターの詳細は以下から。




現在、以下2商品の料理レシピモニターが募集されています。


□明方ハム レシピモニター募集


明方(みょうがた)ハムは、岐阜県関市のめぐみの農業協同組合が販売するプレスハムで、国産の豚もも肉を100%使用し、保存料・着色料を使用せず、手間ひまをかけた手づくり製法で作られています。
このハムを使った料理レシピモニター30名を募集しており、当選者には明方ハム1本(400g)がプレゼントされます。


応募には、ごはんびとへの無料登録が必要です。
モニター募集の締切りは、2011年3月31日(木)24時までで、当選者のレシピ投稿は2011年4月25日(月)まで。




□イチビキ 塩えんどう レシピモニター募集


塩えんどうは、醤油や味噌など、豆類の加工品を製造・販売するイチビキという食品メーカーの商品です。
この塩えんどうを使った料理レシピモニター30名を募集しており、当選者には塩えんどう2袋(150g/1袋)がプレゼントされます。


こちらも応募には、ごはんびとへの無料登録が必要です。
モニター募集の締切りは、2011年4月3日(日)24時までで、当選者のレシピ投稿は2011年4月25日(月)まで。