新発売の”うすくち”部門が新設 - 生しょうゆレシピコンテスト2013

NHKきょうの料理」のレシピサイト「みんなのきょうの料理」にて、キッコーマンの生しょうゆを使ったレシピを募集するコンテストが今年も開催中です。

詳細は以下から。


■生しょうゆレシピコンテスト2013 〜キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」〜

対象商品のキッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」と「いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ」は、二重構造のやわらかい密封ボトルに詰められている為、しょうゆが酸化しにくく90日間鮮度をキープするのが特徴です。

今年のコンテストではこの2商品それぞれの部門で、オリジナルのレシピを募っています。

  • 募集レシピ
    • 新鮮な生しょうゆのおいしさを生かす手軽な料理
  • 応募部門
    • 「しぼりたて生しょうゆ」部門:「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」を使ったレシピ
    • 「しぼりたてうすくち生しょうゆ」部門:「いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ」を使ったレシピ
  • 応募方法
    • サイト内の「レシピを応募する」ボタンからの応募(要ユーザー登録)
  • 審査方式
    • 応募したレシピの、マイレシピ登録数がそのままポイント数となります。
    • 獲得ポイントが多かったレシピが部門賞獲得となります。
    • しぼりたて生しょうゆ賞(1名)
      「しぼりたて生しょうゆ部門」でもっともポイントを多く獲得した方
      【賞品】神戸牛サーロインステーキ牛 150g×4枚

    • うすくち生しょうゆ賞(1名)
      「うすくち生しょうゆ部門」でもっともポイントを多く獲得した方
      【賞品】大間のまぐろ(生) 3点セット

    • みんなのきょうの料理賞(2名):
      つくったコメントを多く獲得したレシピの中から厳選で2名様
      【賞品】南魚沼産コシヒカリ 5kg

    • キッコーマン賞(10名):
      レシピのオリジナリティなどから、キッコーマンが選ぶ特別賞
      【賞品】キッコーマン商品詰め合せ(2000円相当)
  • レシピ募集期間
    • 2013年9月9日(月)〜11月5日(火)15時
  • レシピ投票期間(マイレシピ登録数が審査ポイントに反映される期間)
    • 2013年9月9日(月)〜11月11日(火)12時
  • 発表方法
    • 2013年11月14日(木)正午ごろ
      サイトの生しょうゆレシピコンテスト発表ページにて、上記の日時に各入賞レシピを発表(入賞者には「みんなのきょうの料理」事務局からメールにて連絡)