ハーブを有効に使った健康に良いオリジナルレシピを募集するコンクール

COURSE 14COURSE 14 / xmatt

国際パティシエ調理師専門学校と日本ハーブ振興協会が共同で、ハーブを有効に使ったオリジナルレシピを募集する「第1回KOKUSAIハーブレシピコンクール」を開催しています。
家庭でもベランダなどで簡単に育てられ、料理の風味付けやスパイスとして幅広く活用できるハーブですが、使いやすい料理用ハーブはこれからの季節が旬なものが多く、乾燥させずにできるだけそのまま使って、生の風味を味わうレシピを考えてみてはいかがでしょうか。

「第1回KOKUSAIハーブレシピコンクール」の詳細は以下から。


■日本ハーブ振興協会 | KOKUSAIハーブレシピコンクール

対象者は、中学生以上の8月30日(火)に都内で行われる最終審査(実演調理)に参加できる方となっています。

応募用紙に必要事項を記入し、料理写真とともに郵送のみでの応募受付。
最優秀賞・優秀賞・特別賞の各賞に入選の方にはハーブ関連賞品がプレゼントされます。

締切りは、2011年7月29日(金)必着。