サケやサバなどの缶詰を使った料理のレシピコンテスト

サケやサバの缶詰などの水産加工食品を製造販売するマルハニチロ食品が、同社の缶詰を使ったレシピを募集するコンテストを開催中です。
同社を代表する缶詰「あけぼのさけ」は、1910年にカムチャッカ半島のウス・カム漁場で初めて作られ、昨年で誕生から100周年を迎えました。当時の缶詰はブリキ板を足踏み機で切断しなければいけない程、人力頼みだったそうですが、現在は子どもでも開けられる缶切り不要の形状で販売されています。

缶詰レシピコンテストの詳細は以下から。


■缶詰で缶タン おいしく作っちゃお 缶詰レシピコンテスト | 株式会社マルハニチロ食品

  • 募集内容
  • 部門
    • さば水煮缶部門/さけ水煮缶部門/ツナ缶部門/ほたて缶部門
  • 賞品
    • 最優秀賞(1名):クイジナートスマートスティックハンドブレンダー(1万円相当)
    • 優秀賞(4名):商品券5千円分
    • 特別賞(10名):3千円相当の缶詰詰合せ
  • 締切り
    • 2011年10月20日(木)23:59