栄養面も考えられた"みそ"を使った給食料理コンテスト
みそ健康づくり委員会が主催する「あったらいいな 給食みそ料理コンテスト」にて、"みそ"を使った、学校や病院等での給食のレシピを募集しています。
プロ、一般、みそ汁の3部門で、美味しさはものとより、栄養面や健康面でも、創意工夫がされたレシピを募集しています。
詳細は以下から。
■女子栄養大学出版部 イベント・セミナー情報-あったらいいな 給食みそ料理コンテスト
このコンテストは、以前「米粉アイディア料理コンテスト2010」を運営していた女子栄養大学出版部が、運営と協力をしています。
- 応募部門
- A:プロフェッショナルの部(みそ汁以外のデザートも含む料理)
- B:一般の部(みそ汁以外のデザートも含む料理) ※資格問わず
- C:みそ汁の部(和・洋問わず)※プロフェッショナル・一般問わず
- 賞品
- 最優秀賞(副賞:賞金5万円及び記念品)/ほか部門賞多数
- 審査基準
- おいしさ、独自性や創造性、栄養面 ※応募は一人何点でもOK。※みその種類は問いません。
- 応募方法
- 応募用紙に必要事項を記入の上、応募用紙を郵送またはメールに添付してにて応募。
- 募集期間
- 2011年8月22日(月)〜10月24日(月)消印有効