栄養面も考えられた"みそ"を使った給食料理コンテスト

Serving miso soupServing miso soup / Alicia Nijdam

みそ健康づくり委員会が主催する「あったらいいな 給食みそ料理コンテスト」にて、"みそ"を使った、学校や病院等での給食のレシピを募集しています。
プロ、一般、みそ汁の3部門で、美味しさはものとより、栄養面や健康面でも、創意工夫がされたレシピを募集しています。

詳細は以下から。


■女子栄養大学出版部 イベント・セミナー情報-あったらいいな 給食みそ料理コンテスト

このコンテストは、以前「米粉アイディア料理コンテスト2010」を運営していた女子栄養大学出版部が、運営と協力をしています。

  • 応募部門
    • A:プロフェッショナルの部(みそ汁以外のデザートも含む料理)
    • B:一般の部(みそ汁以外のデザートも含む料理) ※資格問わず
    • C:みそ汁の部(和・洋問わず)※プロフェッショナル・一般問わず
  • 賞品
    • 最優秀賞(副賞:賞金5万円及び記念品)/ほか部門賞多数
  • 審査基準
    • おいしさ、独自性や創造性、栄養面 ※応募は一人何点でもOK。※みその種類は問いません。
  • 応募方法
    • 応募用紙に必要事項を記入の上、応募用紙を郵送またはメールに添付してにて応募。
  • 募集期間
    • 2011年8月22日(月)〜10月24日(月)消印有効