作ってあげたい・・・チーズケーキのレシピコンテスト 料理部門もあります
クリームチーズを使ったレシピを募集する「PHILADELPHIA CHEESE RECIPE コンテスト」を森永乳業が開催しています。
テーマは「家族に作ってあげたい自慢のチーズケーキ・料理」で、クリームチーズを100g以上使用したレシピを11月15日まで募集しています。
詳細は以下から。
■PHILADELPHIA CHEESE RECIPE コンテスト|森永乳業株式会社
クリームチーズを使用したチーズケーキ部門と料理部門にてレシピを募集しているこのコンテストでは、「作ってあげたい彼ごはん」のフードコーディネーターSHIORIさんや、料理人“コバちゃん”こと小早川陽青さんなどが審査員を務められます。
最終審査は来年の1月26日(土)に東京都内で行われる予定ですが、応募者(最終審査通過者)の交通費は事務局側の負担で、各部門1名のグランプリには賞金10万円が贈られます。
- 募集内容:本コンテストの「テーマ」「募集部門」に沿って、クリームチーズを100g以上使用して、応募者オリジナルのレシピを制作してください。
- テーマ:家族に作ってあげたい自慢のチーズケーキ・料理
- 募集部門:「チーズケーキ部門」「料理部門」
- 応募方法:森永乳業のチーズレシピコンテストの応募フォーム
- 応募資格:応募は、下記(1)〜(3)をすべて満たす方を対象とします。
- プロを目指している方または一般の方
※パティシエや洋菓子・和菓子職人、料理人・調理師などお菓子・料理業界に携わり、報酬を得ている方のご応募はご遠慮ください。 - 18歳以上の男女。
- 最終審査に参加いただける方
※最終審査は、2013年1月26日(土)10:00〜16:00 東京にて予定。会場までの往復の交通費は、応募者ご本人様分のみコンテスト事務局にて負担。
- プロを目指している方または一般の方
- 賞品/賞金:
- 審査スケジュール
- 一次審査(書類審査)発表:2012年11月30日(金)
- 二次審査(書類審査)発表:2012年12月14日(金)
- 最終審査(実技):2013年1月26日(土)
- グランプリ発表:2013年2月8日(金)
- 応募条件:
- 「チーズケーキ」部門は、ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、スフレなどの種類は不問。また、チーズケーキ以外のスイーツでの応募は可能。
- 使用するクリームチーズに指定はありません。
- クリームチーズを100g以上使用して制作してください。(サイズに指定はありません。どんなサイズ・大きさでも可)
- 制作費用に関しては、応募者の負担で。材料は、量販店で手に入らないもの、あまりに高額なものは好ましくない。
- 応募作品は4時間以内に制作できるもの。※前日の仕込みは不可
- 作品は本コンテスト用に考案されたもの(未発表のもの)。
- 審査委員:
- フードコーディネーター SHIORI
- 料理人 小早川陽青
- 菓子研究家 石鍋かおり
- 応募期間:2012年10月1日(月)〜2012年11月15日(木)12:00