冬の食材「白菜」を使ったレシピコンテスト
レシピ検索お役立ちサイトの「献立クラブ」で、白菜を使ったレシピを募集しています。
レシピコンテストの詳細は以下から。
■「白菜を使ったレシピ」大募集中! | 献立クラブ_レシピコンテスト
冬に旬をむかえる白菜の主な栄養素はカリウム、ビタミンC、カロテン、カルシウム、マグネシウム、鉄、食物繊維など。カリウムとビタミンCは水に溶けやすいので、鍋や汁物にしてスープごと食べる料理に向いています。一人暮らしや家族の少ないご家庭では一玉で買うとなかなか使い切れないかもしれません。そんな時にいろいろな料理を試しに作って挑戦してみてはいかがでしょうか。