まぐろのころ煮を使った簡単でおいしい一品のレシピコンテスト


さんまやいわしなどの佃煮を製造販売する愛知県の平松食品が、同社の「まぐろころ煮」を使ったレシピを募集しています。
参加申込希望の先着500名にはレシピ考案用の該当商品が無料で提供されます。

募集の詳しい内容は以下から。



■おしえてレシピコンテスト | 愛知三河のつくだ煮専門店 美食倶楽部


テーマは「簡単なおいしいもう1品」です。
「まぐろのころ煮」自体に十分に味がついていますので、その味を上手く利用して、より美味しく、より意外性のあるレシピを考案してみてはいかがでしょうか。


応募作品のなかから、書類選考で20作品が同社のスタッフによって選ばれ、その中から外部の審査員も交えて最終選考の10作品が選出されます。選出された10作品は実際に調理され、実店舗で試食会が行われて、最優秀賞(1名/賞金1万円)、優秀賞(2名/賞金5千円)、審査員特別賞(3名/つくだ煮2千円相当)がそれぞれ決まります。
参加申込期間(エントリー期間)は2月28日まで(もしくは先着500名で締切り)で、エントリーが認められると3月5日までにレシピを投稿します。


■おしえてレシピコンテスト | 愛知三河のつくだ煮専門店 美食倶楽部