ボジョレーヌーヴォーに合った料理レシピを募集するコンテスト

ボージョレーヌーヴォーボージョレーヌーヴォー / yto

オーガニックワインの専門商社マヴィが、同社が扱うボジョレーヌーヴォーに合った料理レシピを募集するレシピコンテストを開催しています。
最近では空輸コスト軽減の観点から、ペットボトル容器のものや激安の商品が登場しているのボージョレーヌーヴォーですが、毎年11月の第3木曜日午前0時に解禁されます。
レシピコンテストでは、料理そのものの美味しさに加え、指定されたワインとの相性も評価の基準ですので、ワインの特徴を的確に捉える味覚や嗅覚も必要になってきます。

詳細は以下から。


■ヌーヴォーレシピコンテスト

【募集内容】
マヴィが2000年より手がける「オーガニックボジョレー ヌーヴォー シャトー ド ボアフラン」に合う料理のレシピと完成写真の募集。

【応募方法】
郵送/メール/ファイル転送サービス

【賞品】
・優秀賞(3名):ボジョレーヌーヴォー2011、ボジョレー私家版2010、クリュボジョレーのレニエ各1本、計3本
・入選(若干名):ボジョレーヌーヴォー1本

締切りは、2011年9月30日(金)当日消印有効。