北海道で開催される「創作うどん選手権」レシピ募集中
国内でとれる小麦の約3割を占め、その生産量は日本一の北海道十勝地方でとれる小麦は「十勝穂」と呼ばれています。この小麦のさらなる普及を目的としたプロジェクト「創作うどん選手権」において、十勝産小麦で作られた"うどん"のレシピを募集しています。
ただし、実演調理をする決戦大会が十勝で開催されるため、近郊にお住まいの方向けの企画となっています。
詳細は以下から。
【応募要項】
- 参加資格:男女・年齢・職業等は不問
- 選考方法:選考委員会により選考
- 決勝大会:平成23年9月25日(日)とかちプラザ調理室にて開催<詳細は後日発表>
- 食材:決勝ステージではうどんのみ提供(ゆでうどん6.5mm、生うどん6mm茹でる前、おとふけうどん(丸麺)3mm茹でる前、おとふけ平打ちうどん6mm茹でる前)
- 賞品
- 締切り:2011年8月31日(水)