お酢についての講座&調理実習 10月1日に西宮で開催

360年以上続く食酢メーカー「マルカン酢」が協賛する、お酢についての講座&調理実習「マルカン酢流大人のための食育講座〜もっとお酢が好きになる〜」が、10月1日(土)に西宮の兵庫栄養調理製菓専門学校にて開催予定で、現在参加者を募集しています。

詳細は以下から。


■「大人のための食育講座〜もっとお酢が好きになる〜」|神戸新聞

  • とき
    • 10月1日(土) 10時半〜14時半、開場10時
  • 事業内容
    • 講師による「お料理別お酢の使い分け」についての食育講座と調理実習
      • メニュー:名残り鱧寿司/長芋のわさび酢/茹で豚の柚子黒酢/トマトの鶏スープゼリー
  • 講師
    • 食育講座:マルカン酢(株)マーケティング室長・宮脇太一さん
    • 調理実習:兵庫栄養調理製菓専門学校日本料理教授・大田忠道さん
  • 材料費:2,000円(お土産付き)
  • 参加方法
    • はがきに住所、名前(ふりがな)、年齢、電話番号を明記し、〒650-8571(住所不要)神戸新聞社営業局業務推進部「食育講座」係 tel.078-362-7077 に郵送にて応募。fax.078-351-7802でも受付。
  • 定員:100名(応募多数の場合は抽選)
  • 締切り:2011年9月20日(火)必着。