手軽に洋食の味を作れるソースの素 モニタープレゼント&レシピコンテスト
手軽に洋食料理のベース作りに使える日本食研「洋食作り」のモニタープレゼントが、レシピブログのモニター・コラボ企画にて実施中です。
ホワイトソースの素、デミグラスソースの素、洋風魚介の素、の3種類の商品が計500名にプレゼントされ、その後、レシピコンテストが実施されます。
対象商品はいずれも粉末状ですので、和食でいう"だしの素"のように、洋食料理のベース作りに使え、必要な量がムダなく簡単に作れます。
詳細は以下から。
■日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテスト | レシピブログ
- モニター数:500名
- モニター募集期間:2011年9月13日(火) 12:00 〜 9月20日(火) 12:00
- レシピ投稿期間:2011年9月20日(火) 12:00 〜 10月14日(金) 12:00
- 審査期間:2011年10月14日(金) 12:00 〜 11月11日(金) 12:00
- 審査委員:マロンさん
- 結果発表:2011年11月11日(金) 12:00
- 参加対象:レシピブログの登録ブロガーの方
- 応募条件
- モニター対象商品を使ってお料理を作り、そのレシピや感想、商品レビューなどをブログや投稿フォームから、規定の期日までに投稿できる方
- 入賞
- ホワイトソース部門:最優秀賞(1名)/優秀賞(2名)
- デミグラスソース部門:最優秀賞(1名)/優秀賞(2名)
- 洋風魚介部門:最優秀賞(1名)/優秀賞(2名)
- マロン賞(1名)
<対象商品>
・「洋食作り」ホワイトソースの素(100g)
チキンとチーズの旨みが効いたクリーミーなホワイトソースに仕上がります。
・「洋食作り」デミグラスソースの素(100g)
オニオン・トマト・ガーリックのコクを効かせた甘めのデミグラスソースに仕上がります。
・「洋食作り」洋風魚介スープの素(100g)
鶏と魚介の旨みをベースに、ハーブの香りを加え、風味豊かな洋風スープが出来上がります。