日本パスタ協会が開催する「第6回 パスタレシピコンテスト」

Spaghetti med ansjoser, hvidløg, kapers og chiliSpaghetti med ansjoser, hvidløg, kapers og chili / cyclonebill

日本パスタ協会が毎年開催しているパスタレシピコンテストの今年の募集が始まっています。
前回の募集には全127作品の応募があり、その中から「下仁田ネギと肉味噌のパスタ」がグランプリに選ばれています。

各賞の入賞者には大量のパスタや鍋などが贈られますので、パスタ好きの方はもちろん、これを機に自分の料理の腕を試してみたい方など、自慢のレシピで応募してみてはいかがでしょうか。


■レシピコンテスト│日本パスタ協会

  • 募集内容:
    • 家庭で作れるアイディアパスタレシピ
  • 募集部門:※各部門への応募レシピの振り分けは運営事務局側にて行われます。(選択不可)
    • お手軽なのに簡単おいしい!アイディアパスタレシピ部門:オリジナリティあふれるパスタレシピ
    • 種類いろいろ、色どり豊富!ショートパスタレシピ部門:ショートパスタを使ったオリジナルのパスタレシピ
    • 旬の食材で味わう!旬の味覚パスタレシピ部門:栄養、おいしさ満点な旬の食材を使ったパスタレシピ
  • 応募方法:投稿フォーム(要ユーザー登録/無料)
  • 審査スケジュール
    1. 審査員による選考:最終審査に残る作品を各部門5つ選出(計15作品)/11月上旬
    2. 最終審査:WEB投票/11月中旬〜
    3. グランプリ・各賞決定/12月中旬
  • 賞品
    • グランプリ(1名):
      • 商品券3万円分
      • 国内メーカーのパスタ1年分(20kg)
    • アイディアパスタレシピ賞(1名)
    • ショートパスタレシピ賞(1名)
    • 旬の味覚パスタレシピ賞(1名)
      • ル・クルーゼソースパン(20cm)
      • ワンハンド デュアル グラインダー
      • 柳宗理(Sori Yanagi)ステンレストング 穴なし
      • 国内メーカーのパスタ半年分(10kg)
  • 募集期間:2011年10月3日(月)〜10月28日(金)