鎌倉のカフェがどんぶりレシピを募集中 グランプリは期間限定メニューに

名物の"特盛り湘南釜揚げシラス丼"で雑誌などで度々紹介されてい鎌倉のカフェ「DONBURI CAFE DINING bowls」が、「豚」を使った新しいどんぶりのレシピを募集する「どんぶりレシピグランプリ」を開催し、Facebookの投稿で応募を受付けています。

優勝者のレシピは期間限定で鎌倉本店でランチメニューとして提供される予定で、1杯オーダー毎にレシピ開発者に39円(サンキュー)がキャッシュバックされます。

詳細は以下から。


■どんぶりレシピGP開催!| Facebook

  • テーマ:「豚をおいしく食べるどんぶり」
  • 応募期間:2011年10月7日(金)〜11月05日(土)→11月10日(木)まで延長
  • 応募方法
    • 期間中にbowlsのFacebookページのウォールに写真とレシピを投稿
  • 審査方法
    • 一次審査:bowlsスタッフにて10レシピを選考。2011年11月15日頃に Facebookページで発表予定。(レシピへの「いいね!」数やコメント数を参考数字といたします)
    • 二次審査:2011年11月21日〜11月27日 bowls 店頭にて一般投票を受付。投票数にて上位3レシピを選出します。2011年11月下旬 Facebookページで発表【同時開催】bowls にて福幸豚の試食を実施予定
    • 最終審査:bowlsスタッフにて1レシピを選出。2011年12月初旬 Facebookページで発表
    • 最終選考でグランプリを獲得したレシピは2011年12月中旬〜2012年1月の期間中で2週間、bowls鎌倉本店にてランチメニューとして提供。期間中のそのどんぶりの注文1杯につき39円をキャッシュバック。好評につきグランドメニュー化が決定した場合には、謝礼とレシピ提供料として別途5万円が進呈されます。