鎌倉のカフェがどんぶりレシピを募集中 グランプリは期間限定メニューに
名物の"特盛り湘南釜揚げシラス丼"で雑誌などで度々紹介されてい鎌倉のカフェ「DONBURI CAFE DINING bowls」が、「豚」を使った新しいどんぶりのレシピを募集する「どんぶりレシピグランプリ」を開催し、Facebookの投稿で応募を受付けています。
優勝者のレシピは期間限定で鎌倉本店でランチメニューとして提供される予定で、1杯オーダー毎にレシピ開発者に39円(サンキュー)がキャッシュバックされます。
詳細は以下から。
- テーマ:「豚をおいしく食べるどんぶり」
- 応募期間:2011年10月7日(金)〜11月05日(土)→11月10日(木)まで延長
- 応募方法
- 期間中にbowlsのFacebookページのウォールに写真とレシピを投稿
- 審査方法
- 賞
- 最終選考でグランプリを獲得したレシピは2011年12月中旬〜2012年1月の期間中で2週間、bowls鎌倉本店にてランチメニューとして提供。期間中のそのどんぶりの注文1杯につき39円をキャッシュバック。好評につきグランドメニュー化が決定した場合には、謝礼とレシピ提供料として別途5万円が進呈されます。