おきレシがモズクレシピを募集中 優勝レシピにはなんとモズク1年分が贈られます

沖縄の料理レシピや食材を紹介している「おきレシ」にて、沖縄県産モズクを作ったレシピを募集しています。

全国に出回っているモズクのほとんどが沖縄産のもので、太くてしっかりとした歯ごたえがあるのが特長です。
これからの季節がモズクの旬で、最近はネットで簡単に沖縄産のものも購入できるので、どなたでも応募が可能ですが、料理を職業としている方は対象外です。
優勝レシピには賞金3万円となんとモズク1年分が贈られます。準優勝にも半年分のモズクが贈られるとのことで、それほどの量のモズクがどのようにして贈られてくるのか気になるところです。

詳細は以下から。


■「おきなわのモズク」を活用したおいしく、創造性豊かな料理法を大募集 | 沖縄料理レシピなら おきレシ

  • テーマ
    • もずくを活用した、夏でもおいしく食べられるレシピを募集
  • 対象
    • どなたでも参加可能(ただし、料理を職業としている方は除く )
    • 参加の際にはおきレシへの会員登録(無料)が必要
  • 応募方法
    • 応募フォーム
  • 審査方法
    • 一次審査
      勝連漁業協関係者による一次審査
    • 最終審査
      一次審査を通過したレシピを勝連魚港「もずく祭り」にて試食審査を行い、優勝、準優勝、3位入賞を決定。
      ※入賞レシピの発表は「おきレシ」にて発表
  • 賞品
    • 優勝:賞金3万円、賞状、モズク1年分
    • 準優勝:賞金2万円 賞状、モズク半年分
    • 3位:賞金1万円、賞状、モズク5kg
    • 参加賞:全員のレシピを「おきレシ」に掲載
  • 応募期間
    • 2012年年3月19日(月)〜4月12日(木)