日本パスタ協会主催の「第7回パスタレシピコンテスト」 我が家自慢のアイデアレシピを募集中
own vegan cooking #2 / ksyz
日本パスタ協会が今年で7回目となる「パスタレシピコンテスト」を開催しています。
旬の食材を使ったレシピやショートパスタを使ったレシピなどの3部門で、我が家自慢のアイデアレシピを10月24日まで募集しています。
詳細は以下から。
日本パスタ協会は、パスタのあれこれに関する情報発信やイベントを通じて、パスタの普及活動を行っている社団法人です。
グランプリには商品券3万円分のほか、国内メーカーのパスタ1年分が贈られます。
- 募集内容:家庭で作れるアイディアパスタレシピ
※生パスタなど、パスタ自体の作り方はコンテストの対象。
- 募集部門:
- お手軽なのに簡単おいしい!アイディアパスタレシピ部門
〜オリジナリティあふれるパスタレシピ〜 - 種類いろいろ、色どり豊富!ショートパスタレシピ部門
〜ショートパスタを使ったオリジナルのパスタレシピ〜 - 旬の食材で味わう!旬の味覚パスタレシピ部門
〜栄養、おいしさ満点な旬の食材を使ったパスタレシピ〜
- お手軽なのに簡単おいしい!アイディアパスタレシピ部門
- 賞品:
- 審査基準:
- アイデア、オリジナリティがある
- パスタの持つ特性が十分に生かされている
- 色合いや盛りつけのバランスがよい
- 家庭に定着しやすい
- 審査員:平野 由希子(料理研究家)
- 審査方法:
- 11月上旬の一次審査(平野先生による審査)を通過した作品(各部門5作品を予定)について、11月中旬サイト上でWEB投票を実施。WEB投票での結果をふまえて、12月中旬に各賞を発表。
- 応募方法:
- サイト「みんなのレシピ」に、2012年10月1日(月)〜2012年10月24日(水)までに投稿されたレシピがすべてコンテストの審査対象となります。
レシピを投稿するには、サイトのユーザー登録(無料)を行った後、「レシピを投稿する」ページから投稿。
※お一人様につき、何レシピでも投稿可能です。
- サイト「みんなのレシピ」に、2012年10月1日(月)〜2012年10月24日(水)までに投稿されたレシピがすべてコンテストの審査対象となります。
- 応募期間:2012年10月1日(月)〜10月24日(水)