【日本は実に豊かな食材に恵まれています】塩麹、仙台味噌、阿波尾鶏などを使ったレシピの募集
タベラッテのレシピオーディションにて、塩麹、仙台味噌など様々な食材を使ったコンテストの募集が、今週から新たに始まっています。
詳細は以下から。
このレシピオーディションは、9月から始まったタイアップ企業の商品を使ったレシピの募集企画で、これまでに約20ものレシピオーディションが企画されていますが、今週から新たに6つのコンテストがスタートしています。
中には特定企業の商品ではない食材を使っての募集企画ものありますので、参加しやすいものを選んで応募してみてはいがでしょうか。
■「仙台みそを使ったアイデアレシピ」レシピオーディション
提供:仙台味噌醤油株式会社
- 応募条件
- 「仙台みそ」を使ったレシピであること。
- みそ汁以外のレシピであること。
- 料理の完成写真を美味しそうに撮っていただけること。
- 採用基準
- 仙台味噌醤油の「仙台みそ」を使用したレシピを優先的に評価いたします。
- 採用報酬
- 1年間のレシピライセンス料として1レシピにつき3,000円お支払い致します
- 応募期間
- 2012年11月26日〜2012年12月25日
ジョウセン 仙台みそ 1カップ 750g 【東北支援、被災地特産品】
・品名:米みそ
・容量:750g
・原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩
・製造者:仙台味噌醤油株式会社
価格:¥453
メーカー:仙台味噌醤油株式会社
メーカー:仙台味噌醤油株式会社
・品名:米みそ
・容量:750g
・原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩
・製造者:仙台味噌醤油株式会社
■「”阿波尾鶏(あわおどり)”を使ったイチオシ!レシピ」レシピオーディション
提供:株式会社丸本
- 応募条件
- 徳島県産地鶏・阿波尾鶏を使ったレシピとします
- オリジナルレシピであること
- 料理の完成写真を美味しそうに撮っていただけること
- 採用基準
- 採用報酬
- 1年間のレシピライセンス料として1レシピにつき3,000円お支払い致します
- 応募期間
- 2012年11月26日〜2012年12月25日
■ 「自家製プルーンピューレを使ったスイーツ・ベーカリーコンテスト」レシピオーディション
提供:カリフォルニア プルーン協会
- 応募条件
- 材料に市販の粒プルーンから作ったプルーンピューレを使うことが必須条件
- バターやマーガリンの使用量を減らしてヘルシーでおいしいスイーツ作りのアイディアの募集
- 採用基準
- 料理の完成写真をおいしそうに撮っていただけること
- 採用報酬
- 1年間のレシピライセンス料として1レシピにつき3,000円お支払い致します
- 応募期間
- 2012年11月26日〜2012年12月25日
■「ハム・ソーセージ・ベーコンと野菜の超簡単レシピ!」レシピオーディション
提供:日本ハム・ソーセージ工業協同組合
- 応募条件
- ハム・ソーセージ・ベーコンのどれか1品を必ず使って下さい。
- 種類は問いませんが野菜も必ず使って下さい。
- 料理の完成写真を美味しそうに撮っていただけること
- 採用基準
- お子様から大人まで幅広く食べていただけるレシピであること。
- 採用報酬
- 1年間のレシピライセンス料として1レシピにつき3,000円お支払い致します
- 応募期間
- 2012年11月26日〜2012年12月25日
■「数の子を使ったアイデアレシピ」レシピオーディション
提供:井原水産株式会社
- 応募条件
- 数の子が出来るだけメイン食材であること
- 数の子のパリパリポリポリの食感が生かされいるメニューであること
- 料理の完成写真を美味しそうに撮っていただけること
- 井原水産の『味付数の子』または、『塩数の子』を使用したレシピを優先的に評価させて頂きます
- 採用報酬
- 1年間のレシピライセンス料として1レシピにつき3,000円お支払い致します
- 応募期間
- 2012年11月26日〜2012年12月25日
■「”塩麹”を使ったアイディアレシピ」レシピオーディション
提供:新庄みそ株式会社
- 応募条件
- 採用基準
- 採用報酬
- 1年間のレシピライセンス料として1レシピにつき3,000円お支払い致します
- 応募期間
- 2012年11月26日〜2012年12月25日
新庄みそ 塩麹(スパウトタイプ)200g×5
・必要量使用できるスパウトタイプ。いろいろな料理に使える万能調味料。
・肉・魚に塩麹を塗って焼くだけで、旨味が増します。
・五島灘の塩を使用しています。
・お求めやすい少量パックです
価格:¥1,150
メーカー:新庄みそ株式会社
メーカー:新庄みそ株式会社
・必要量使用できるスパウトタイプ。いろいろな料理に使える万能調味料。
・肉・魚に塩麹を塗って焼くだけで、旨味が増します。
・五島灘の塩を使用しています。
・お求めやすい少量パックです