【チーズやヨーグルトでつくるシアワセレシピ】小岩井の乳製品でつくるコンテスト

Vegan Cashew Cream CheeseVegan Cashew Cream Cheese / Veganbaking.net

小岩井乳業とレシピブログによるレシピコンテストが5月7日から開催されます。

詳細は以下から。


■濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト | レシピブログ

このコンテストは、小岩井乳業の人気乳製品5種を使ったレシピを募集するもので今年で8回目になります。レシピ募集に先行して対象製品のモニタープレゼントも実施されており、こちらは5月7日の正午が締切となっています。

【第8回 小岩井レシピコンテスト】

  • 募集内容
    • 対象製品を使ったレシピ
  • 対象製品
    • 小岩井 ぬるチーズ
    • 小岩井 ぬるクリームチーズ
    • 小岩井 スライスチーズ 醗酵バター入り
    • 小岩井 とろけるスライスチーズ 醗酵バター入り
  • 募集部門
    • 前菜部門:サラダ、おつまみなど、メイン料理にまけない、人気の一皿をご紹介下さい
    • メイン料理部門:幸せな食卓の主役の一皿をお待ちしています
    • 乳製品のおいしさが活きたご自慢のスイーツ&ドリンクを募集します
  • 応募方法
    • 投稿フォーム
  • 審査のポイント
    • 身近な材料でつくれる
    • 乳製品のおいしさが活かされている
    • ごちそうの食卓がもりあがる
  • 入賞/賞品
    • グランプリ(1名):小岩井農場ツアー 大人2名1泊2日ご招待(東京⇔盛岡 往復交通費・宿泊費)
    • フレミナール賞(1名):小岩井農場直営レストラン「小岩井フレミナール」お食事券(2万円分)/受賞レシピが期間限定メニューに
    • 部門賞(各部門1名):小岩井農場直営レストラン「小岩井フレミナール」お食事券(1万円分)
  • レシピ募集期間
    • 2013年5月7日(火)正午〜6月3日(月)正午


【モニタープレゼント】

  • アンケート記入の上、応募フォームより申込
  • 対象製品5種を100名にプレゼント
  • モニター募集期間
    • 2013年4月24日(水)〜5月7日(火)正午