沖縄の野菜で猛暑を乗り切るレシピを募集中 - 全国ゴーヤー料理レシピコンテスト2013
沖縄の料理レシピや食材のポータルサイト「おきレシ」にて、ゴーヤやへちまを使ったレシピコンテストが開催中です。
詳細は以下から。
■全国ゴーヤー料理レシピコンテスト2013 | 沖縄料理レシピなら おきレシ
昨年、全国に向けたコンテストとして内容がグレードアップしたこのゴーヤレシピコンテストですが、今年は更に、募集部門が増え、開催期間の伸びるなど、昨年にも増して充実した内容となっています。
「全国ゴーヤ料理レシピコンテスト」では、一般、学生、飲食店の各部門にて、また、「ナーベラーレシピコンテスト」ではひろく個人や団体からヘチマをつかったレシピを募集しています。すべてのコンテストで一審査〜二次審査まで、ユーザーの投稿や主催者側での試食などで審査されるので、全国からの応募が可能です。
- 応募方法
- 投稿フォーム(要おきレシへの会員登録/無料)
- 審査方法/各部門共通
- 一次審査:おきレシユーザー、おきレシブロガー(県外)、協賛各社による投稿および審査
- 二次審査:おきレシ代表ブロガー(県内)、協賛各社による試食(再現レシピにて)
- 賞品
- 応募期間/各部門共通
- 21013年7月5日(金)〜8月31日(日)23時59分