入賞レシピはカフェのメニューに 野菜がメインの「サラダどんぶりレシピコンテスト」

Colourful vegetablesColourful vegetables / adactio

キレイをつくる野菜通販サイト"おちゃのこ菜菜"にて、野菜をメインにしたどんぶりのレシピを募集する「サラダどんぶりレシピコンテスト」が開催中です。
上位入賞者には賞金が贈られるほか、入賞レシピは東京都外苑前のカフェ「Cafe&Val NICO」の期間限定メニューとして採用される予定です。

詳細は以下から。


■キレイをつくる野菜通販サイト おちゃのこ菜菜

  • 応募レシピ要項:
    • お野菜がたっぷり摂れるどんぶり、かつ素材の味を活かせていること。
    • 販売期間が11月〜12月中旬となるため、同季節に販売可能な野菜であること。
    • Cafe&Val NICO」のコンセプトに沿い、食べたい!と思えるどんぶりであること。
    • オリジナリティ&インパクトがあること。
    • お米は一般的な国産米で制作可能なものを推奨。肉・魚・果物など野菜以外の食材利用可。
  • 応募条件:
    • 日本在住かつ賞品のお届け先が日本国内の方。
    • 東京都外苑前の「Cafe&Val NICO」での最終審査に出席できる方。(交通費自己負担)※必須ではないが、出席できない方は審査委員会にて試作・選考することから、レシピ内容に大幅なアレンジが入る可能性あり。
  • 応募方法:投稿フォーム
  • 審査スケジュール:
      1. 応募レシピは公表され一般投票などを経て、ファイナリストを選出
      2. 「Cafe&Val NICO」での最終審査にて、店のスタッフによる調理が行われ、味、盛付けを、応募者がチェック。
  • 審査基準:
    • 応募レシピ要項に則していること
    • 業務用メニューとして数量・商材ともに安定的な確保が可能である商品であること。
    • 販売予定価格1000円(ランチの場合/別途ドリンクとスープあり)に見合う原価が確保できること。(ディナーメニューとして採用する可能性があります。その場合は、単価1500円前後まで可能)
  • 入賞/賞品:
    • 特賞(1名):賞金3万円、メニュー採用
    • 優秀賞(1名):賞金1万円、メニュー採用
    • アイディア賞(3名):CafeVal NICO食事券3000円分
  • 募集期間
    • 2011年8月26日〜9月26日