飯島奈美さんの"酵素FOOD"エキジビション 食×アートの新たな表現の場で開催

フードスタイリストの飯島奈美さんが手掛ける料理が展開されるエキジビション「ナミノ菌とはっこう団」が、9月16日(金)から渋谷のギャラリーロケットにて開催されます。

この展覧会は、今年で15周年を迎える同ギャラリーが、「食」と「アート」を結ぶ新感覚スペースとしてリオープンする第一弾企画として開催されるもので、飯島さんの料理が"作品"として展示され、実際に食べることもできる意欲的な内容となっています。
また、展示会に先行して、ドリンクスタイリストのノミモノヤさんによる1日限りのプレイベント「ノミモノヤBAR」が9月10日(土)に開催され、一足先はやく新しいスペースのお披露目が行われます。

詳細は以下から。


■food×art space by ROCKET

<テーマは"酵素FOOD">
季節の果実や野菜の酵素を使った飯島さんの料理の展示・試食のほか、愛用されているキッチン道具や世界各国で買い集めた珍しい品々を並べた、彼女のアトリエキッチンが再現されるなど、"フードスタイリスト飯島奈美"の世界観を体感できる会場構成となっています。
また、映画「めがね」に登場した“かき氷機”で作った「梅酵素シロップのかき氷」の販売や、ご本人による酵素ワークショップの開催も予定されています。


「ナミノ菌とはっこう団」

  • 会場:ギャラリー ロケット(東京都渋谷区神宮前6-9-6)
  • 期間:9月16日(金)〜10月2日(日) 12:00〜20:00
  • 入場無料(酵素FOOD試食券¥500)
  • 問い合わせ先:03-3499-1003(ROCKET)


プレイベント:
「ノミモノヤBAR」

  • 開催日:9月10日(土) 17:00〜22:00
  • メニュー:
    • 【alchol】
      • 季節のサングリア(赤・白)
      • バジルモヒート
      • シソモヒート
      • 自家製モスコミュール
      • 自家製酵素のワインクーラー
      • おまかせ
    • 【softdrink】