最優秀レシピには賞金20万円!豆を使った料理コンテスト
首都圏・関東地方のニュースや生活情報を提供している東京新聞が、豆を使ったオリジナルメニューを募集する「第18回豆!豆!料理コンテスト」を開催しています。
一次の書類審査通過者は、12月9(金)に東京都内で実施される実演審査に参加しなければいけませんが、最優秀賞には賞金20万円が贈られ、優秀賞以下の各賞にも高い賞金が設定されています。
詳細は以下から。
- 内容:豆の個性を活かしたアイデア料理の募集
- 賞金
- 最優秀賞/グランプリ(1名):20万円
- 優秀賞(2名):10万円
- 特別賞(2名):5万円
- 佳作(5名):3万円
- 審査方法・スケジュール
- 11月中旬:1次/書類審査※書類審査通過者のみに連絡あり
- 12月9日(金):2次/実演審査(試食)・表彰式
- 2012年1月1日:東京新聞紙上にて発表
- 審査委員長:牧野直子さん(料理研究家)
- 応募方法
- 住所・氏名・年齢・性別・職業・電話番号(必須)・料理タイトルを1枚の表紙に明記して、レシピ・材料(4人分)・料理の写真(なくても可)を同封の上、封筒で応募。※1名あたり複数の応募を受付け。※1レシピにつき、それぞれ上記の用紙を添付。
- 応募書類送付宛先
- 〒100-8502(住所不要)東京新聞内「豆!豆!料理コンテスト」事務局係
- 応募締切:2011年10月31日(月)必着
なお、前回の入賞レシピは以下のようになっています。材料や料理の種類がかぶらないよう参考してみてはいかがでしょうか。<カッコ内は使用した豆の種類>
- 第17回「豆!豆!料理コンテスト」受賞作品