大阪の食品メーカーが募集している高菜漬けのアレンジレシピコンテスト

chinese mustardchinese mustard / [cipher]

大阪で梅干類を中心とする漬物の製造を手掛ける東乃匠が、高菜漬けのアレンジレシピを募集する「新感覚・高菜漬けレシピコンテスト」を実施中です。

漬物のコンテストといえば、全国から漬物レシピを募集しその頂点を決める「T-1グランプリ」が、今年の10月から実施されていますが、この高菜漬けアレンジレシピコンテストを実施している東乃匠は、そのT-1グランプリの決勝大会協賛企業で、どうやらT-1グランプリ2011開催を記念して企画されたコンテストのようです。

「新感覚・高菜漬けレシピコンテスト」では、グランプリに賞金3万円と副賞(東乃匠漬物詰め合わせ)が進呈されるほか、入賞レシピが商品化される可能性もあるようです。

詳細は以下から。


■株式会社東乃匠「新感覚・高菜漬けレシピコンテスト作品募集」

  • 募集内容:高菜漬のアレンジレシピの募集
  • 応募方法:メール/郵送
    • 住所、氏名、年齢、電話番号と、作り方(レシピ)、セールスポイント、料理の写真を送付。
  • 賞金/賞品:
  • グランプリ(1名):賞金3万円、東乃匠漬物詰合せ
  • 応募期間:2011年11月21日(月)〜12月31日(土) ※郵送の場合消印有効


□応募先:

<郵送>
〒550-0002 大阪市西区江戸堀1-3-3
肥後橋レックスビル4F 東乃匠 新感覚・高菜漬けレシピコンテスト事務局
(株式会社フロンティアインターナショナル内)

<メール>
takanazuke@quicooking.com