先着200名にサンプル提供!いわしの甘露煮を使ったレシピコンテスト

愛知県で佃煮や甘露煮の製造、卸販売、小売を行う平松食品が、同社の商品を使った「おしえてレシピコンテスト」を開催中です。
このコンテストは、毎回、平松食品の商品を使ったレシピを募集し、直売店のスタッフや一般の方などが審査をする地元密着型のレシピコンテストとして今回で23回目を数えます。
応募に際しては先にエントリー手続きが必要ですが、エントリー先着200名には、今回の募集レシピに使用する同社の商品「TERIYAKI-FISHいわし甘露煮」のレシピ考案用の試食品が無料で届けられます。

昨日2月7日からエントリー受付が始まっていますので、興味がある方は早めにエントリーを済ませておいたほうがいいでしょう。

詳細は以下から。


■(株)平松食品・おしえてレシピコンテスト

  • 募集作品:
    • テーマ「ソースでさらにおいしく欲張りレシピ!]
      「TERIYAKI-FISHいわし甘露煮」を使った、甘露煮、ソースの美味しいこだわりレシピ
  • 応募方法:
    • エントリー後、レシピ投稿(お一人20レシピまで)
    • 最優秀賞(1名):賞金1万円
    • 優秀賞(2名):賞金5千円
    • 審査員特別賞)(3名):つくだ煮3千円相当
  • 審査スケジュール:
    • 書類選考:20作品を弊社直売店「美食倶楽部」のスタッフが選出
    • 最終選考:外部の方も交えて10作品を選出
    • 試食審査:選出された10作品を同社スタッフが実際に作り、実店舗にて試食会(2012年3月27日13:00から予定)を開催し各賞を選出
  • エントリー期間:
    • 2012年2月7日(火)〜2月29日(水) または200名様エントリーあった時点
  • レシピ投稿期間:
    • 2012年2月11日(土)〜3月7日(水)
  • 結果発表:
    • 2012年3月末予定