料理教室の先生必見!ヘルシオで作る「レシピグランプリ2012」
Cooking Class / Tara Angkor Hotel
全国の料理教室で活躍する先生を対象に、子どもたちに伝えたい「日本の家庭の味」をテーマにした、「レシピグランプリ2012」が開催されています。
応募には、自らが料理教室を開いている方で、その料理教室が全国の習い事の教室やスクール情報を検索できるサイト「趣味なび」に登録されているのが条件で、一次の書類選考で選ばれたエリア選抜者(全国18名)には、シャープの「ヘルシオ」が1年無料で貸与されるほか、ヘルシオ関連サイトにて教室の紹介をしてもらえたり、ヘルシオのPRイベントへの出演依頼の可能性があるようです。
料理教室を自らが主宰している人にとっては、自分の教室や料理のスキルを売り込める絶好の機会ではないでしょうか。
詳細は以下から。
■レシピグランプリ2012 powered by ヘルシオ×趣味なび
- テーマ:子どもたちに伝えたい「日本の家庭の味」
- 応募資格:
- 「趣味なび」(http://shuminavi.net/)に登録中(無料)の料理教室を自身で開いている方(個人/法人問わず)。
- 2012年5月中旬に東京で開催予定の最終審査に参加可能な方。
- 応募方法:応募フォーム
- 審査基準:
- 家庭で簡単に美味しく作れるか。
- シャープ「ヘルシオ」の特徴を活かした調理法か。
- ご自身が教室を開催されている地域の食材や調味料等を活かしているか。
- 応募レシピの条件:
- 最終的にシャープ「ヘルシオ」のレシピとして採用したいため、「蒸す・ゆでる」またはオーブンを使った「煮る」「焼く」の工程が含まれること。
- 応募が住んでいる地元で取れた材料(食材・調味料)”を必ず一つ以上材料に入ること。
- 審査スケジュール:
- 入賞:
- 応募期間:2012年1月13日(金)〜2月29日(水)午後12時