【2013年4月8日 本日のレシピ情報】たけのこや新じゃがを使ったレシピなど

食のイベント「'13食博覧会 大阪」が、2013年4月26日から5月6日までの11日間、インテックス大阪(大阪国際見本市会場・大阪市住之江区)にて開催されます。

この食博は4年に1度開催され、前回開催時は総来場者数が64万人以上という食のイベントとしては日本最大級を誇り、特に関西で料理の仕事に携わる人なら、何らかの繋がりで関わりがあるほど大きなイベントです。
今年で8回目を迎える今回は、「食でつなごう日本と世界」をテーマに、関西のみならず全国のうまいものが集結します。また、食品メーカーや家電メーカーもブースを出展し、調理実演や試食、イベントなど数多く用意されており、一日中楽しめる充実した内容となっています。
入場は当日2000円ですが、現在前売りが1500円で販売されていますので、今年のゴールデンウィークの予定に加えてみてはいかがでしょうか。

ということで、たけのこや新じゃがを使ったレシピなど、本日のレシピ情報は以下から。

◆今日のレシピ(食品メーカー/レシピサイト/メディア等)

八宝菜 きゅうりの浅漬けごま油風味 by 今日のおすすめ|レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】

たけのこと鶏つくねの照り焼き おかひじきと油揚げのぽんず和え by 今日の献立| ホームクッキング【キッコーマン

あさりと春野菜のスープパスタ by 今日のおすすめレシピ | カゴメ株式会社

湯葉包み揚げと新じゃがサラダの献立(全3品) by 今日の献立 | ボブとアンジー

大豆とたこの煮物 他2品 by 今日の献立 :料理家のレシピならミスビット

もやしのチャンプルー by キユーピー3分クッキング

いかと青梗菜の塩炒め by 今日のおすすめレシピ | オレンジページnet

おかず卵焼き  by きょうの健康レシピ:yomi.Dr/ヨミドクター(読売新聞)


◆今週のレシピ
さわらの野菜あんかけ定食(毎週月曜更新) by タニタ食堂ヘルシーレシピ

木の芽みその焼きおにぎり(毎週水曜更新) by レシピ|栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間


◆話題・ニュース
「新ご当地グルメ」誕生を見届けろ 東京・東大和「うまかんべぇ〜祭」 by J-CASTモノウォッチ