【2013年4月9日 本日のレシピ情報】春野菜を使ったレシピやタニタ食堂の話題など
体脂肪計のタニタといえば、同社社員食堂のレシピ本が空前のヒットを記録したのは記憶に新しいところではないでしょうか。
昨年1月には東京・丸の内にそのレシピをメニューに再現した「丸の内タニタ食堂」を開業し、その丸の内食堂の定食レシピを紹介するレシピ本「丸の内タニタ食堂」(出版:大和書房)がシリーズ第三弾として本日発売されます。
また、2013年5月25日には、優香が7年ぶりに主演する映画「体脂肪計タニタの社員食堂」が全国で公開される予定です。
ということで、春野菜を使ったレシピなど、本日のレシピ情報は以下から。
◆今日のレシピ(食品メーカー/レシピサイト/メディア等)
たけのこご飯 きぬさやとキャベツのみそ汁 by 今日のおすすめ|レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】
帆立にら玉うどん チンゲン菜のしょうがじょうゆ和え by 今日の献立| ホームクッキング【キッコーマン】
春野菜といかの焼きそば by 今日のおすすめレシピ | カゴメ株式会社
韓国風のりまきとチヂミの献立(全3品) by 今日の献立 | ボブとアンジー
ゆで牛肉のグリーンソース 他2品 by 今日の献立 :料理家のレシピならミスビット
豚肉と玉ねぎのチーズ風味揚げ by 今日のおすすめレシピ | オレンジページnet
あさりともずくのデトックス米麺 by きょうの健康レシピ:yomi.Dr/ヨミドクター(読売新聞)
◆今週のレシピ
さわらの野菜あんかけ定食(毎週月曜更新) by タニタ食堂ヘルシーレシピ
木の芽みその焼きおにぎり(毎週水曜更新) by レシピ|栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間
◆話題・ニュース
ゆっくり食材を絞る「スロージューサー」 栄養価の高い生ジュースできる by J-CASTモノウォッチ
◆特集・コラム
新旧味くらべ! 麺&飯の名物料理 シンガポール(2) by 世界美食紀行 - Asahi Shimbun Digital[and]
田代由紀子:アスパラガスで元気回復! by キレイナビ | 毎日キレイ
めっきり春らしい季節がやってきました。ヨーロッパで春を告げる野菜として紀元前から栽培されていたという「アスパラガス」のおいしい季節です...(中略)今回はグリーンアスパラガスを使った「アスパラガスと桜えびのチャーハン」を紹介します。
【春のモテ料理】米麹と「桜めん」で誰でも料理上手な女に by 女子SPA!
日々忙しい女性にとって、毎日しっかり手料理なんて絶対に無理。まして独身ひとり暮らしや自宅通いの女性が、自分だけのために料理なんてすっごく面倒ですよね。しかし、もし意中の男性があなたの料理を食べたがったら...
◆料理/レシピ本新刊
丸の内タニタ食堂 by 著:タニタ 出版社:大和書房(2013/4/9)
ミリオンセラー、待望の第三弾は、『丸の内タニタ食堂』の定食レシピを紹介します。
500kcalはキープし、塩分も控えながらも、レストランなので社員食堂とは一味違う美味しさと豪華さ!
最新うどん 新しい味づくり&売れるアイデア満載の人気店レシピ by 出版社:旭屋出版(2013/4/9)
近年大阪で隆盛を誇る「関西讃岐うどん」から、武蔵野うどん、最先端の創作うどんまで、うどんの新しい味づくり、メニュー展開に成功している東西の人気店が登場。その最新レシピを、手順写真つきで大公開します。