【2013年4月20日 本日のレシピ情報】栗原はるみさんの電子書籍やパスタのレシピなど
「ごちそうさまが、ききたくて。」ほか、著書発行部数が累計2,300万部を超える、料理家栗原はるみさん初の電子書籍「栗原はるみ 四季の料理」が、4月19日(金)よりAmazon Kindleストアなど、各種電子書店サイトで販売されています。
栗原はるみ 四季の料理:家族のための料理レシピを電子書籍で|Manavino(マナビノ)
栗原はるみさんが家族のために作り続けてきた、季節ごとに厳選した51レシピが豊富な写真と共に紹介されており、アマゾンでは早速高評価のレビューがついています。
端末をお持ちの方はこれを機に購入してみてはいかがでしょうか。
ということで、ボンゴレ、ブッテラといったのパスタのほか、本日のレシピ情報は以下から。
◆今日のレシピ(食品メーカー/レシピサイト/メディア等)
ボンゴレスパゲッティ 春野菜のピクルス by 今日のおすすめ|レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】
納豆のスパゲッティ さやえんどうとツナの炒め物 by 今日の献立| ホームクッキング【キッコーマン】
トマトコロッケ by 今日のおすすめレシピ | カゴメ株式会社
ゆで鶏とタマネギの詰めものの献立(全3品) by 今日の献立 | ボブとアンジー
ソーセージ入りがんもどき 他2品 by 今日の献立 :料理家のレシピならミスビット
スパゲティ ブッテラ by キユーピー3分クッキング
黒豆と黄桃のトライフル by 今日のおすすめレシピ | オレンジページnet
イタリアン焼きそば by きょうの健康レシピ:yomi.Dr/ヨミドクター(読売新聞)
◆今週のレシピ
えびのチリソース定食 (毎週月曜更新) by タニタ食堂ヘルシーレシピ
エビしんじょの和風スープ(毎週水曜更新) by レシピ|栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間
◆話題・ニュース
「日本一おいしい唐揚2013」発表! by マイナビウーマン
NTTドコモなど、タブレットを活用した料理レッスンを共同で実験 by CNET Japan
◆特集・コラム
食と農にかかわる仕事にはお金にかえられない魅力がある!異業種から農業の世界へ飛び込んだ3人に聞く「これからの食と農」 by greenz.jp グリーンズ
◆料理/レシピ本新刊
栗原はるみ 四季の料理 vol.1 by 著:栗原はるみ 出版社:NTTラーニングシステムズ(2013/4/19)
料理家 栗原はるみ初の電子書籍!家族のために作り続けてきた季節の料理のレシピ集。季節感を大切にし旬の食材を使った家庭料理を51レシピをご紹介します!
男子ごはんの本 その5 by 著:国分太一 ケンタロウ 栗原心平 出版社:M.Co.(2013/4/20)
人気料理番組の書籍化シリーズ第5弾。約1年分のレシピを"メイン"から"付け合わせ"まで余すところなく完全収録するほか、 書籍限定の特別企画「男子ごはん流 家呑みのすすめ」も掲載。
ティーヌン流 タイの屋台ごはん 人気タイ料理店の簡単本格60レシピ by 監修:味澤ペンシー 出版社:世界文化社(2013/4/20)
「ティーヌン」は開店から20年、おいしいタイ料理を求めて毎日満席でにぎわう
都内屈指の人気店。このたび、そのティーヌンの公式レシピブックができました。
「タイ料理って難しいと思ってた…」その思いをくつがえす60レシピ。
ピーラーマジック! 野菜たっぷり62レシピ by 監修:松田美智子 出版社:世界文化社(2013/4/20)
野菜の皮をむくだけじゃ宝の持ち腐れ。上等のピーラーが1本あれば、
野菜はもちろん果物でもチーズでも生節でも、縦横無尽に調理できる。
料理と暮らしのやさしいレシピ by 著:どいちなつ 出版社:宝島社(2013/4/20)
淡路島在住の料理家・どいちなつさんのレシピをメインにしたライフスタイル本。InRed掲載時のレシピに新レシピを追加し、毎日作りたい心と体に優しい料理が満載。
NHK きょうの料理 2013年 05月号【雑誌】 by 出版社:NHK出版 月刊版 (2013/4/20)
NHK きょうの料理ビギナーズ 2013年 05月号【雑誌】 by 出版社:NHK出版 月刊版 (2013/4/20)
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2013年 05月号【雑誌】 by 出版社:学研マーケティング 月刊版 (2013/4/20)
食べようび 2013年 06月号【雑誌】 by 出版社:オレンジページ A4版 (2013/4/20)