【2013年4月19日 本日のレシピ情報】さやいんげんや根三つ葉の和え物レシピなど

キッチンモンスターや。なお、こてつはミント耐性ができてしまったため、しつけスプレーが効きません! #kotechin#kotechin / yoppy

本日のレシピ情報は以下から。

◆今日のレシピ(食品メーカー/レシピサイト/メディア等)

回鍋肉 ごま香るワカメスープ by 今日のおすすめ|レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】

白身魚のから揚げ、ねぎじょうゆがけ 根三つ葉のごま和え by 今日の献立| ホームクッキング【キッコーマン

カステラアイス by 今日のおすすめレシピ | カゴメ株式会社

ホタテピラフとオムレツの献立(全3品) by 今日の献立 | ボブとアンジー

たけのこつくね 他2品 by 今日の献立 :料理家のレシピならミスビット

鯛の黄身じょうゆあえ by キユーピー3分クッキング

鶏スープご飯 by 今日のおすすめレシピ | オレンジページnet

新じゃがと豆のキッシュ by 今日のおすすめレシピ | 【ELLE a table】エル・オンライン

さやいんげんのなめたけあえ(お弁当塾) by きょうの健康レシピ:yomi.Dr/ヨミドクター(読売新聞)


◆今週のレシピ
えびのチリソース定食 (毎週月曜更新) by タニタ食堂ヘルシーレシピ

エビしんじょの和風スープ(毎週水曜更新) by レシピ|栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間



◆話題・ニュース
東京ガス料理教室:食の火ともして1世紀 by 毎日jp(毎日新聞)

東京ガス料理教室」が今年、100周年を迎える。薪(まき)での煮炊きからガス器具に移行する際、最先端の熱源だった瓦斯竈(がすかまど)や瓦斯七輪などの使い方を講習する目的で始まった。

きのこで菌活!おススメ簡単レシピ3つ | キャリア by マイナビニュース

116歳・木村次郎右衛門さんの長寿レシピは? : 社会 by YOMIURI ONLINE(読売新聞)


◆料理/レシピ本新刊
みきママのラクうまリメイク料理
みきママのラクうまリメイク料理 by 著:みきママ  出版社:主婦と生活社(2013/4/19)

ブログで大人気のおうち料理研究家・みきママの新刊!!残りおかずをもっとおいしく豪華に変身させる、それがみきママの「リメイク料理」です!!

愛と青春のすみれキッチン
愛と青春のすみれキッチン by 著:宝塚歌劇を愛する会 出版社: 祥伝社(2013/4/19)

タカラジェンヌのための“社員食堂"「すみれキッチン」。宝塚大劇場の楽屋内にあるため、タカラジェンヌとそのOGしか利用できず、一般人は絶対に足を踏み入れることができません。その門外不出の38レシピを伝聞で再現いたします。

10分で野菜の本格タイごはん
10分で野菜の本格タイごはん by 著:味澤 ペンシー  出版社:講談社(2013/4/19)

「本当に10分でできた」「まぜるだけ、煮るだけで超簡単!」と、
2009年に刊行して人気を博したレシピ本『10分で本格タイごはん』の第二弾。

老けない、きれいになる! ベジごはん (講談社のお料理BOOK)
老けない、きれいになる! ベジごはん (講談社のお料理BOOK) by 著:庄司 いずみ 出版社:講談社(2013/4/19)

アンチエイジングに効く”10種類の野菜を選定し、それぞれ8~10品のレシピを紹介します。すべてのメニューに摂れる野菜量を明記。1品につき野菜を最低100g摂れるように設定しています。

シニアの簡単1人分ごはん (別冊NHKきょうの料理)
シニアの簡単1人分ごはん (別冊NHKきょうの料理) by 著:NHK出版 出版社:NHK出版(2013/4/19)

ラクラクつくっておいしく健康に!シニアにうれしい少量レシピが大集合

キッコーマンの昭和の味レシピ 毎日食べても飽きずにおいしい by 監修:キッコーマン 出版社:幻冬舎(2013/4/19)

1973年から日々の献立を紹介してきたキッコーマンの、約6000のレシピの中から、なつかしくあたたかい昭和の味を代表する人気レシピを厳選しました。

美しい一汁二菜「おいしい」と「きれい」には理由がある by 著:久保香菜子 出版社:河出書房新社(2013/4/19)

はじめての梅干し&梅酒 (ブティックムック)  by 出版社:ブティック社 (2013/4/19)

梅干しの詳しい作り方10種、梅酒&梅シロップの作り方8種紹介。はじめての人でも安心してつけられる。