【2013年4月30日 本日のレシピ情報】鶏の塩麹炒めやにんにく揚げのレシピなど

Chicken guyChicken guy / Fuzzy Gerdes

本日のレシピ情報は以下から。

◆今日のレシピ(食品メーカー/レシピサイト/メディア等)

鶏むね肉のさっぱり塩麹炒め 玉ねぎとじゃがいものみそ汁 by レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】

肉詰めしいたけの蒸し煮 簡単 若竹煮 by ホームクッキング【キッコーマン

牛肉柳川風としんじょお吸いもの献立(全3品) by ボブとアンジー

サバの塩焼き by E・レシピ

あじとたけのこのハーブ焼き 他2品 by 料理家のレシピならミスビット

かつおのユッケ by キユーピー3分クッキング

チキンのカリカリにんにく揚げ by オレンジページnet

魚介とポテトのフリッター by レタスクラブネット

根菜のバターしょうゆ味 和風パスタ by 【ELLE a table】エル・オンライン

筍と春キャベツの豚しゃぶサラダ甘麹ソースで by yomi.Dr/ヨミドクター(読売新聞)

◆今週のレシピ
豚肉のごまごま焼(毎週月曜更新) by タニタ食堂ヘルシーレシピ

ヤムウンセン(毎週水曜更新) by 栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間



◆話題・ニュース
チャーハンがベチャベチャ! 失敗しないための簡単なコツとは by マイナビニュース


◆料理/レシピ本新刊
万能 白だし料理帖
万能 白だし料理帖 by 著:柳澤英子 出版社:日東書院本社(2013/4/30)

白だしの元祖・七福醸造に学ぶ!
和食に限らず、洋食、中華と、どんなジャンルにも合わせることができる新しい基本調味料として、近年注目されている"白だし"。本書では基本の料理から、お酒のつまみなど、元祖白だしメーカーの「七福醸造」監修のもとにバリエーション豊富なレシピや、白だしの使い勝手の良さなどをわかりやすく紹介します。

新刺身料理の調理と演 (旭屋出版MOOK)  by 著:大田忠道 出版社:旭屋出版(2013/4/30)