食物繊維が豊富でヘルシーなドイツパン 魅力を紹介する記念セミナー開催

タイトルなしタイトルなし / New Amsterdam Market

ドイツパンの食べ方や食習慣、食材等を紹介するセミナー「ドイツパンとドイツ食材の集い」が、10月3日(月)に東京交通会館(東京都千代田区)で開催されます。

このイベントは、日本におけるドイツパンの普及活動を行うドイツパン研究会が主催し、1990年のドイツが統一された10月3日が、「ドイツパンの日」として日本記念日協会に認定されたことを記念し開催されるもので、ドイツのパンや食材の即売会、食べ方や食習慣の紹介、ドイツ製パンマイスターによるドイツパン作りの説明などが行われる予定です。
パン好きやパン作りを研究されている方はもちろんのこと、異国の食文化に興味のある方にも楽しめそうな内容となっていますので、興味のある方は参加してみてはいかがでしょうか。

詳細は以下から。


■10月3日「ドイツパンの日」認定記念イベントのご案内|ドリームニュース

  • イベント名:
    • ドイツパンの日認定記念「ドイツパンとドイツ食材の集い」
  • 日時:
    • 2011年10月3日(月)  
      • 第一部 11:00〜17:00 1階イベントスペース
      • 第二部 18:30〜20:30 3階グリーンルーム
    • *18:00よりプレス専用の時間を予定。
  • イベント内容:
    • 第一部:ドイツパン研究会会員企業約10社による、ドイツパンの即売及びドイツ食材の販売。 
    • 第二部:門倉多仁亜先生(料理研究家。ドイツでの生活経験を活かしてNHKカルチャー教室やテレビ、雑誌などでドイツ料理の指導で活躍中)によるドイツパンの食べ方や食習慣のお話などのセミナーを予定。ドイツ製パンマイスターの今橋那緒(鳥越製粉)とドイツパン研究会会員で、ドイツパン作りの説明など行い、ドイツビールやドイツ食材とあわせてドイツパンをご堪能頂きます。(参加費用 お一人様1,000円)
  • 第二部のお申込方法:
    • event@the-torigoe.co.jpにメールで申込(先着100名様限定)
  • 主催:ドイツパン研究会   
  • 協賛:鳥越製粉(株) CSMジャパン(株) ドイツ食品普及協会