【パンの魅力再発見】東京と横浜で開催されるアレコレ学べる「パンカレッジ」
Bread roll with sesame seeds in green bowl / Horia Varlan
日本パンコーディネーター協会(JPCA)が、4月12日(金)と13日(土)に開催する、パンについて学べる「パンカレッジ」の参加者を募集しています。
詳細は以下から。
■Pan College パンカレッジ | 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会(JPCA)
4月12日の“パンの日”にあわせて2日間限定で開催される「パンカレッジ」では、パンについての技術や知識が学べる講座やセミナーが予定されています。
日本製粉協力のもと開催される「小麦粉徹底比較」セミナーでは、粉の違いや特長を、実際に配合の違いによるふくらみや焼き具合、味の比較などが学べる内容となっています。その他にも世界のパンの食べ比べや料理写真の撮り方等、パンにアプローチする様々な講座が用意されています。
各講座はすべて有料ですが、JPCAの会員の方向けではなく一般の方向けに広く参加者を募集していますので、パンについて学びたい!という都内近郊にお住まいの方は、是非参加してみてはいかがでしょうか。
- 開講日:2012年4月12日(金)・13日(土)
- 会場
- 4月12日(金)/小さなパン屋ネットワーク青葉台工房(神奈川県横浜市)
- 4月13日(土)/日本製粉株式会社(東京都渋谷区)
- プログラム
4月12日(金)
4月13日(土)