【2013年4月1日 本日のレシピ情報】あさりのかき揚げや小鯛の香味野菜蒸しレシピなど

Start Starting Line Americorps Cinema Service Night Wilcox Park May 20, 20117Start Starting Line Americorps Cinema Service Night Wilcox Park May 20, 20117 / stevendepolo
本日4月1日より、従来からの料理コンテストやその他の記事に加え、各サイトが発信する今日のレシピや、話題、ニュース、レシピ本の出版など、"今日の"料理レシピに関する情報をヘッドライン形式で取りまとめて、日々お届けします。

ということで、あさりや菜の花、小鯛といった春の食材を使った今日のレシピやコラムなど、本日のレシピ情報は以下から。

◆今日のレシピ(レシピサイト/食品メーカー/メディア等)

ポークチャップ ごぼうのサラダ by 今日のおすすめ|レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】

鶏のから揚げ 菜の花のからし和え おかか風味 by 今日の献立| ホームクッキング【キッコーマン
トマト卵炒め(蕃茄炒蛋) by 今日のおすすめレシピ | カゴメ株式会社

あさりかき揚げと菜の花マスカルポーネ和えの献立(全3品) by 今日の献立 | ボブとアンジー

卵のせ中華炒め 他2品 by 今日の献立 :料理家のレシピならミスビット

きんぴらごぼう アスパラとキャベツのみそ汁 by キユーピー3分クッキング

小鯛の香味野菜蒸し by 今日のおすすめレシピ | オレンジページnet

カジキの照り焼き by きょうの健康レシピ:yomi.Dr/ヨミドクター(読売新聞)

◆今週のレシピ
じゃことわけぎのパスタ(毎週水曜更新) by レシピ|栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間

◆話題・ニュース
「家庭用植物工場」で食材も自宅でつくる時代へ by WIRED.jp

◆特集・コラム
地元のおいしい食材、見つけた! Vol.44 by 日本縦断おうちごはん応援隊|オレンジページnet

世界のキッチン事情 Vol.15 by 料理レシピブログサイト タベラッテ


◆料理/レシピ本新刊
syunkonカフェごはん 3 (e-MOOK)
syunkonカフェごはん 3 (e-MOOK) by 著:山本 ゆり 出版社:宝島社(2013/4/1)

やさい歳時記
やさい歳時記 by 著:長尾 智子 出版社:集英社(2013/4/1)
シンプルだけど味わい深い、長尾智子さんのやさい料理。四季のやさいをひとつずつ取り上げ、美味しいレシピを紹介してきたエクラの連載が単行本化。