【2013年4月6日 本日のレシピ情報】白身魚やカブのレシピ、本日発売の料理本情報など

今月から栗原はるみさんが約8年ぶりにNHKテレビ「きょうの料理」に登場され、毎月おいしいお弁当レシピを紹介されます。
4月は、8日(月)に「さけたま弁当」、9日(火)に「から揚げ弁当」というメニューで、それぞれNHKEテレにて21:00から放送される予定ですので、毎日のお弁当レシピの参考にしてみてはいかがでしょうか。

□放送/再放送スケジュール by はるみNEWS 栗原はるみの最新情報をお伝えするSTAFFブログ

ちなみに、4月8日(月)放送の「さけたま弁当」は、卵焼き、塩ざけご飯のおにぎり、たたききゅうりの酢じょうゆ漬け、コールスロー、といったレシピのようです。

□NHKネットクラブ 番組詳細 きょうの料理 栗原はるみのお弁当12か月「失敗なし!さけたま弁当」
□栗原はるみさんの卵焼きレシピ|くらしのパートナー(4月8日追記)
□栗原はるみさんの鶏のから揚げレシピ|くらしのパートナー(4月8日追記)


ということで、白身魚やカブを使ったレシピなど、本日のレシピ情報は以下から。

◆今日のレシピ(食品メーカー/レシピサイト/メディア等)

鶏の照り焼き パプリカの「ほんだし」びたし  by 今日のおすすめ|レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】

キャベツオムレツ たことブロッコリーのサラダ by 今日の献立| ホームクッキング【キッコーマン

トマトと玉ねぎのさっぱり和え by 今日のおすすめレシピ | カゴメ株式会社

白身魚ローストとふわふわポテサラの献立(全3品) by 今日の献立 | ボブとアンジー

かぶと豆腐のホワイトグラタン 他2品 by 今日の献立 :料理家のレシピならミスビット

白身魚のラグー リングィーネ by キユーピー3分クッキング

アップルケーキ  by 今日のおすすめレシピ | オレンジページnet

ねぎたっぷりのナポリタンうどん by きょうの健康レシピ:yomi.Dr/ヨミドクター(読売新聞)


◆今週のレシピ
木の芽みその焼きおにぎり(毎週水曜更新) by レシピ|栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間


◆料理/レシピ本新刊
フルーツブランデーのおいしいレシピ たった1日でできる果実酒
フルーツブランデーのおいしいレシピ たった1日でできる果実酒 by 監修:平野由希子 出版社:世界文化社 (2013/4/6)
季節のフルーツをブランデーにたった1日漬けるだけで出来上がり。フルーツブランデー=フルブラの基本レシピとフルブラを使った飛びきりおいしい料理を
併せて紹介するとっておきのレシピ集。

チューボーですよ! レシピ パスタ&ご飯もの編 出版社:ぴあ (2013/4/6)
2013年4月で20周年を迎える超人気料理バラエティ「チューボーですよ! 」(TBS系 毎週日曜)が、
10年振りに待望のレシピ集を発売します!

名店レシピの巡礼修業 作ってわかった、あの味のヒミツ by 著:中村孝則 出版社:世界文化社 (2013/4/6)
素人でも「絶対に作れる」、名店の看板料理を、やさしく丁寧なプロセス写真で紹介。著者は、料理はほぼ素人。毎回名店(フレンチから中華、和食まで)の看板料理に挑戦。