【2013年5月10日 本日のレシピ情報】春の野菜や魚を使ったレシピなど
本日のレシピ情報は以下から。
◆今日のレシピ(食品メーカー/レシピサイト/メディア等)
アクアパッツァ(流行的蒸魚) 山盛りキャベツの絶品豚汁 :レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】
白身魚の梅風味 新じゃがの甘辛煮 :ホームクッキング【キッコーマン】
春野菜パスタとバーニャカウダの献立(全3品) :ボブとアンジー
豚バラ肉のソテー :E・レシピ
鶏肉とセロリのカレースープ 他2品 :料理家のレシピならミスビット
ご飯入りロールキャベツ :オレンジページnet
牛肉といんげんのくたくた煮 :レタスクラブネット
豆と紫いもとパルミジャーノのサラダ :【ELLE a table】エル・オンライン
カツオと香味野菜の混ぜごはん :yomi.Dr/ヨミドクター(読売新聞)
◆今週のレシピ
いかの味噌ダレ焼き (毎週月曜更新):タニタ食堂ヘルシーレシピ
五色きんぴら(毎週水曜更新):栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間
◆話題・ニュース
鮮魚店料理家がレシピ本、ブログ人気 手軽な100点紹介/厚木:ローカルニュース : ニュース :カナロコ -- 神奈川新聞社
◆特集・コラム
<17>小径の奥に、築85年の古家があった - 葉山から、はじまる。 : Asahi Shimbun Digital[and]
日本の気候風土に合った「和の薬膳」を提唱し、昔ながらの日本の食を受け継ぐための活動を続ける奈美さんにとって、自分たちの暮らしを通して、その奥深い知恵を伝えていける場所。「紙」を素材にしたアートやインテリア雑貨を創作する春日さんにとっては、作品制作のアトリエ。この家は、2人の発信拠点として、まさにうってつけだった。