【2013年4月25日 本日のレシピ情報】えんどうやタケノコご飯のレシピなど

Stewed Bamboo Shoots with KinomeStewed Bamboo Shoots with Kinome / Joi

本日のレシピ情報は以下から。

◆今日のレシピ(食品メーカー/レシピサイト/メディア等)

鶏肉とたまねぎのだしうま煮 キャベツときゅうりの浅漬け by レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】

豚じゃが 切り干し大根のサラダ風和え物 by ホームクッキング【キッコーマン

えんどうご飯とめばる煮付けの春献立(全3品) by ボブとアンジー

シンプルタケノコご飯 by E・レシピ

えびフライ 他2品 by 料理家のレシピならミスビット

たけのことうどのさっと煮 by キユーピー3分クッキング

キャベツとにんじんのさっと煮  by オレンジページnet

アスパラのささ身ロール焼き by レタスクラブネット

コンテチーズのクロック・ムッシュ by 【ELLE a table】エル・オンライン

絹豆腐とひき肉のザーサイ炒め by yomi.Dr/ヨミドクター(読売新聞)


◆今週のレシピ
大豆入りドライカレー(毎週月曜更新) by タニタ食堂ヘルシーレシピ

ヤムウンセン(毎週水曜更新) by 栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間



◆特集・コラム
春野菜が嬉しい!簡単ヘルシーレシピ:【今日から作れる!トレンドレシピ】 by 日経ウーマンオンライン


◆料理/レシピ本新刊
彼ごはんDAYS (e-MOOK)
彼ごはんDAYS (e-MOOK) by 著:SHIORI 出版社:宝島社(2013/4/25)

NHKきょうの料理」「あさイチ」などにも出演する、人気フードコーディネーターSHIORI、待望の最新刊。累計320万部を突破する『作ってあげたい彼ごはん』シリーズを全面リニューアル、『彼ごはんDAYS』と誌名も新たにお届けします!

専門店が教える欧風しょうがレシピ85 ginger bal (ジンジャーバル)
専門店が教える欧風しょうがレシピ85 ginger bal (ジンジャーバル) by 著:GINGER×BAL VEGIN 出版社:トランスワールドジャパン(2013/4/25)

注目のしょうがを使って東京・中目黒の人気店GINGER×BAL VEGINのシェフが洋風しょうがレシピ85品紹介。