【2013年4月26日 本日のレシピ情報】サバやイワシを使ったレシピなど
本日のレシピ情報は以下から。
◆今日のレシピ(食品メーカー/レシピサイト/メディア等)
鶏肉とたまねぎのだしうま煮 キャベツのスープ by レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】
卵とねぎのシンプルチャーハン 春野菜たっぷり豚しゃぶサラダ by ホームクッキング【キッコーマン】
豚ロールとチャウダーの献立(全3品) by ボブとアンジー
ソーセージと春キャベツの煮物 by E・レシピ
さばの韓国風煮 他2品 by 料理家のレシピならミスビット
いわしの青じそパン粉焼き by レタスクラブネット
海老ときゅうり、卵サラダのスムシ by 【ELLE a table】エル・オンライン
豆腐のピカタ風(お弁当塾) by yomi.Dr/ヨミドクター(読売新聞)
◆今週のレシピ
大豆入りドライカレー(毎週月曜更新) by タニタ食堂ヘルシーレシピ
ヤムウンセン(毎週水曜更新) by 栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間
◆話題・ニュース
新米ママ日記。定番レシピアプリ「クックパッド」のレシピ検索ワザをご紹介。(昼刊) by たのしいiPhone! AppBank]
【オリエンタルホテル 東京ベイ】≪開業以来初のレシピ募集企画≫ “ベスト オブ ママシェフ” 決定! by MSN産経ニュース
◆特集・コラム
一人暮らし向け!温野菜で一週間簡単節約レシピ by サーチナ
◆料理/レシピ本新刊
2品でパスタ定食 by 著:小堀紀代美 出版社:文化出版局(2013/4/26)
カフェのまかないから生まれたパスタのレシピ。時間をかけずに手早く作れるパスタと、それに組み合わせると一回の食事として満足できるサラダなどプラス一皿を一緒に紹介。
女性ホルモンできれいレシピ (ei cooking) by 著:ちづかみゆき 出版社:エイ出版社(2013/4/26)
マルちゃん焼そばレシピ (ミニCookシリーズFAST) by 監修:東洋水産株式会社 出版社:ワニブックス(2013/4/26)
日本中から愛される“マルちゃん焼そば"のレシピが1冊になりました。焼そばを知り尽くした社員だからこそ知っているとっておきのメニューが満載。
フジパン社員が太鼓判 朝・昼・晩の絶品トーストレシピ by 監修:フジパン株式会社 出版社:幻冬舎(2013/4/26)
毎日の「おいしい」を知っているフジパン社員が教えてくれた、『本仕込』を使った簡単&満足なトーストメニューが満載!!
みそ屋が教える 赤白みその使いこなしレシピ<大型本> by 著:文化出版局編 監修:郡司味噌漬物店 出版社:文化出版局(2013/4/26)
東京・鳥越、おかず横丁の郡司味噌漬物店の創業者 郡司晴雄さんがみその健康効果を見直して積極的に食卓に取り入れることを提案。みその基本、厳選みそ汁、みそ漬け、作り置きできるアレンジみそなど、季節と食材に合わせて使いこなすレシピを紹介。
忙しいママでもラクラク作れる子どもが喜ぶお弁当 (タツミムック) by 著:坂下千恵 出版社:辰巳出版(2013/4/26)
ひと工夫で彩りよし、子どもがパクパク食べてくれる大好きなおかずをアレンジして、毎日のりきるテクが満載。
水切りヨーグルトのレシピ (生活シリーズ) by 著:新生暁子 出版社:主婦と生活社(2013/4/26)
第2の塩麹として大注目の“水切りヨーグルト"。毎日のごはんにフル活用して、おいしい健康生活を!