【2013年4月27日 本日のレシピ情報】鮭のソテーやかき揚げのレシピなど

Salmon Dinner-4Salmon Dinner-4 / gkdavie

本日のレシピ情報は以下から。

◆今日のレシピ(食品メーカー/レシピサイト/メディア等)

海鮮焼きそば にらと卵のとろとろスープ by レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】

生たらことたけのこの炊き合わせ えんどうの翡翠(ひすい)煮 by ホームクッキング【キッコーマン

ホタテ揚げとヘルシースープの献立(全3品) by ボブとアンジー

ホワイトソースがけ鮭のソテー by E・レシピ

新じゃがと豚肉の炒め煮 他2品 by 料理家のレシピならミスビット

グリンピースのファルファッレ by キユーピー3分クッキング

ごぼうと桜えびのかき揚げ by オレンジページnet

厚揚げのピザ風 by レタスクラブネット

高野豆腐のチキンライス風  by yomi.Dr/ヨミドクター(読売新聞)

◆今週のレシピ
大豆入りドライカレー(毎週月曜更新) by タニタ食堂ヘルシーレシピ

ヤムウンセン(毎週水曜更新) by 栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間



◆特集・コラム
エリカ・アンギャルのレシピ動画「グルテン・フリーのパンケーキ」 by VOGUE

体内の余分な熱をとる食材は? 夏にうれしい脂肪燃焼スープ by マイナビウーマン

ごちそう筍ご飯 - ボンマルシェ食堂 by Asahi Shimbun Digital[and]

どんな味がするんだよう!? 失恋にはコレ…ウツ症状を抑制するという「バナナの皮」を油で揚げて食べてみたなり by Pouch[ポーチ]


◆料理/レシピ本新刊
簡単なのに本格派! はじめてのタイ料理 (講談社のお料理BOOK)
簡単なのに本格派! はじめてのタイ料理 (講談社のお料理BOOK) by 著:氏家アマラー昭子 出版社:講談社(2013/4/27)

まずは、ナンプラーとレモンをあわせるだけの「たれ」から始めましょう。これだけでも一気にタイの味に! このたれににんにく、砂糖、唐辛子を加えて作る「万能だれ」は覚えておけば鬼に金棒! ヤム(=タイの和え物)が自由自在に作れます。

作りおきおかずで簡単!  糖質オフのダイエット弁当
作りおきおかずで簡単! 糖質オフのダイエット弁当 by 著:江部康二 大庭英子 出版社:家の光協会(2013/4/27)

糖質オフダイエット実践者が紹介。ダイエット効果が高い糖質制限食を、ラクラク実践できるお弁当レシピ。作りおきのおかずを活用するので手間がかからず、ごはんなどの主食がなくても食べやすい工夫が満載。

失敗しない!  アウトドア料理テクニック 改訂新版
失敗しない! アウトドア料理テクニック 改訂新版 by 編集:月刊ガルヴィ編集部 出版社:実業之日本社 改訂新版 (2013/4/27)

ムダなし、手間なし、すぐ食べられる ちょこっと漬け物
ムダなし、手間なし、すぐ食べられる ちょこっと漬け物 by 著:石原洋子 出版社:家の光協会(2013/4/27)

サラダ感覚でできる即席漬けなど、保存袋やボウルといった身近なもので食べたい分だけ作れる。一回に食べる分だけ漬けたい、たくさん漬けすぎて食べきれない人にぴったりの漬け物レシピ。

製菓製パン 2013年 05月号 雑誌
製菓製パン 2013年 05月号 雑誌 by 出版社:製菓実験社 月刊版 (2013/4/27)

和洋菓子とパンの情報誌