【2013年4月27日 本日のレシピ情報】鮭のソテーやかき揚げのレシピなど
本日のレシピ情報は以下から。
◆今日のレシピ(食品メーカー/レシピサイト/メディア等)
海鮮焼きそば にらと卵のとろとろスープ by レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】
生たらことたけのこの炊き合わせ えんどうの翡翠(ひすい)煮 by ホームクッキング【キッコーマン】
ホタテ揚げとヘルシースープの献立(全3品) by ボブとアンジー
ホワイトソースがけ鮭のソテー by E・レシピ
新じゃがと豚肉の炒め煮 他2品 by 料理家のレシピならミスビット
グリンピースのファルファッレ by キユーピー3分クッキング
ごぼうと桜えびのかき揚げ by オレンジページnet
高野豆腐のチキンライス風 by yomi.Dr/ヨミドクター(読売新聞)
◆今週のレシピ
大豆入りドライカレー(毎週月曜更新) by タニタ食堂ヘルシーレシピ
ヤムウンセン(毎週水曜更新) by 栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間
◆特集・コラム
エリカ・アンギャルのレシピ動画「グルテン・フリーのパンケーキ」 by VOGUE
体内の余分な熱をとる食材は? 夏にうれしい脂肪燃焼スープ by マイナビウーマン
ごちそう筍ご飯 - ボンマルシェ食堂 by Asahi Shimbun Digital[and]
どんな味がするんだよう!? 失恋にはコレ…ウツ症状を抑制するという「バナナの皮」を油で揚げて食べてみたなり by Pouch[ポーチ]
◆料理/レシピ本新刊
簡単なのに本格派! はじめてのタイ料理 (講談社のお料理BOOK) by 著:氏家アマラー昭子 出版社:講談社(2013/4/27)
まずは、ナンプラーとレモンをあわせるだけの「たれ」から始めましょう。これだけでも一気にタイの味に! このたれににんにく、砂糖、唐辛子を加えて作る「万能だれ」は覚えておけば鬼に金棒! ヤム(=タイの和え物)が自由自在に作れます。
作りおきおかずで簡単! 糖質オフのダイエット弁当 by 著:江部康二 大庭英子 出版社:家の光協会(2013/4/27)
糖質オフダイエット実践者が紹介。ダイエット効果が高い糖質制限食を、ラクラク実践できるお弁当レシピ。作りおきのおかずを活用するので手間がかからず、ごはんなどの主食がなくても食べやすい工夫が満載。
失敗しない! アウトドア料理テクニック 改訂新版 by 編集:月刊ガルヴィ編集部 出版社:実業之日本社 改訂新版 (2013/4/27)
ムダなし、手間なし、すぐ食べられる ちょこっと漬け物 by 著:石原洋子 出版社:家の光協会(2013/4/27)
サラダ感覚でできる即席漬けなど、保存袋やボウルといった身近なもので食べたい分だけ作れる。一回に食べる分だけ漬けたい、たくさん漬けすぎて食べきれない人にぴったりの漬け物レシピ。
製菓製パン 2013年 05月号 雑誌 by 出版社:製菓実験社 月刊版 (2013/4/27)
和洋菓子とパンの情報誌