2013年5月13日 本日のレシピ情報 - スコッチエッグや春野菜パスタのレシピなど

若手料理人を対象にしたコンペティション「RED U-35」が開催されるにあたり、その概要が先日発表されました。

□RED U-35

日本の若き料理人たちへ
今、君はどういう気持ちで日々の仕事をこなしているだろう?
それは何のため?それは誰のため?将来の夢は見えているだろうか?
もし君が今、大いなる夢を描いていて、それに少しでも近づきたいと心の底から思っているなら、ぜひ、この大会に参加して欲しい。
そして・・・
もし君が今、将来の夢や希望を見失いかけているのなら、
ぜひ、この大会に参加して欲しい。
これは、料理人人生最良の分岐点を作り出すための料理人コンペティション
君をスター料理人にしてくれる天使たちが、ここで待っています。

「新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション」と題されたこのプロジェクトは、日本の食文化の将来をリードする才能ある若き料理人を発掘・サポートすることを目的としています。審査は、単なる料理技術やセンスだけではなく、料理人としての「情熱、想い、夢」、将来性や可能性といった部分も対象となっており、エントリーには、食に対する情熱や夢をまとめた「ドリームシート(論文)」の提出も必須となっています。
書類審査や映像審査、実食審査などを経て選ばれたグランプリ受賞者には計500万円の賞金が進呈されるほか、プロジェクトメンバーの強力なバックアップのもと、料理人としての今後活躍をサポートする体制が用意されています。
応募資格は、2013年6月30日時点で35歳未満の、飲食店、宿泊施設に従事する料理人で、エントリーはWEB応募フォームまたは郵送にて、6月1日から受付が始まります。


ということで、スコッチエッグや春野菜パスタのレシピなど、本日のレシピ情報は以下から。

◆今日のレシピ(食品メーカー/レシピサイト/メディア等)

鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味 じゃがいもと水菜・油揚げのみそ汁 :レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】

スコッチエッグ コールスローサラダ :ホームクッキング【キッコーマン

春野菜パスタとバーニャカウダの献立(全3品) :ボブとアンジー

唐揚げ :E・レシピ

豚肉とキャベツのコーンクリーム煮 他2品 :料理家のレシピならミスビット

かつおのソテー オニオンビネガーソース :キユーピー3分クッキング

さわらのムニエル :オレンジページnet

あじのから揚げ中華ドレッシング :レタスクラブネット

【A型向け】いちごのヨーグルト ブラマンジェ風 :【ELLE a table】エル・オンライン


◆今週のレシピ
五色きんぴら(毎週水曜更新):栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間



◆話題・ニュース
冷凍カツオ、価格急騰 関係者、高止まり懸念 (@S[アットエス]) :Yahoo!ニュース

【手帖】キュレーターが再びレシピ本 :MSN産経ニュース

食堂紀行(8)…おいしい料理は共通語 : ニュース : 新おとな総研 :YOMIURI ONLINE(読売新聞)

アメリカで味噌の食べ比べ、乾物の使い方の教室が人気(dot.(ドット)) - 海外 - :livedoor ニュース



◆特集・コラム
完全予約制の京焼の器ギャラリー - 家庭画報エディターズレポート :Asahi Shimbun Digital[and]


◆料理/レシピ本新刊
みぃのおいしいおうちごはん (e-MOOK)
みぃのおいしいおうちごはん (e-MOOK) 著:みぃ(村上美和) 出版社:宝島社(2013/5/13)