2013年5月16日 - 本日のレシピ情報 鶏じゃがスープや豆乳チャウダーのレシピなど

SoupSoup / xavivix

本日のレシピ情報は以下から。

◆今日のレシピ(食品メーカー/レシピサイト/メディア等)

鶏じゃがスープ ちくわのマヨコーン焼き :レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】

豆乳チャウダー アスパラガスのホットサラダ :ホームクッキング【キッコーマン

タイ風焼きビーフンのアジアン献立(全3品) :ボブとアンジー

ひりょうずの煮物 :E・レシピ

揚げワンタンの甘酢かけ 他2品 :料理家のレシピならミスビット

たけのこと牛肉の炒めもの :キユーピー3分クッキング

新じゃがのカレーそぼろ煮 :オレンジページnet

あじの梅じそ×チーズソテー :レタスクラブネット

うどとたけのこのサラダ いちごドレッシング添え :【ELLE a table】エル・オンライン


◆今週のレシピ
いかの味噌ダレ焼き (毎週月曜更新):タニタ食堂ヘルシーレシピ

フレンチトーストケーキ(毎週水曜更新):栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間



◆料理/レシピ本新刊
水野仁輔 カレーの教科書
水野仁輔 カレーの教科書 著:水野仁輔  出版社:NHK出版 (2013/5/16)

著者の15年間におけるカレー研究の集大成本。国民食“カレー"の成り立ちを、独自の「ゴールデンルール」を基に解明。

中華なべで15分! 燻製おつまみ (講談社のお料理BOOK)
中華なべで15分! 燻製おつまみ (講談社のお料理BOOK)  著:太田潤 出版社:# 講談社 (2013/5/16)

燻製は本来「保存」を目的に作られるため、作るのに手間も時間もかかる。その「保存」の部分を捨て、燻製の風味だけを目指すなら、手間も時間もかけずにすむ。その手間いらず、マンションのキッチンでできる燻製レシピに特化したのが本書です。