第6回小岩井レシピコンテスト テーマは朝食&ブランチレシピ
震災の影響で開催が見送られていた第6回小岩井のレシピコンテストの募集が、来週の5月27日(金)から始まります。
今回はレシピブログとのコラボ企画での開催ですが、コンテスト開催に先がけて、レシピで使用する小岩井乳業商品のモニタープレゼントの募集が本日より始まっています。既に230名以上の応募があるようですが、プレゼントは抽選に当選した方100名のみですので、残念ながら抽選に外れた方は、自ら購入してレシピ考案に挑むことになります。
第6回小岩井のレシピコンテストの詳細は以下から。
■小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト | レシピブログ
レシピコンテストでは、以下の3部門でそれぞれ該当する商品を使った、朝食やブランチのレシピを募集。なお、モニタープレゼントでは、該当商品5点がセットでプレゼントされます。
<醗酵バター部門>
・該当商品
小岩井純良バター:乳酸菌を加えて醗酵させた香り豊かなバター。
小岩井 醗酵バターホイップ仕立て:香り豊かな醗酵バターをホイップし、焼いていないパンでもぬりやすくサンドイッチやパンケーキにぴったり。
小岩井 フレンチトースト醗酵バタークリーム:香り豊かな醗酵バターと濃厚な卵黄をあわせた、手軽にフレンチトーストの味わいが楽しめる醗酵バタークリーム。
<かけるチーズ部門>
・該当商品
小岩井 かけるチーズ:ドレッシング代わりにサラダにかけたり、ハンバーグやパンケーキにかけて美しくおいしい一皿を演出するチーズ。
<生乳ヨーグルト部門>
・該当商品
小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト:おいしい生乳だけで作られたナチュラルヨーグルト。
レシピコンテストの入賞賞品は以下の通り。
- グランプリ(1名)
- フレミナール賞(1名):<醗酵バター部門>
- 時短アイデアレシピ賞(2名):<かけるチーズ部門>
- 生乳deもっと楽しいレシピ賞(2名):<生乳ヨーグルト部門>
- 「小岩井フレミナール」お食事券(10,000円分)or小岩井商品詰め合せセット
- 小岩井農場厳選素材カレーディナーセット
- パンのクッキングブック、情報誌
レシピモニター募集期間:2011年5月20日(金)〜5月27日(金)正午
レシピ募集期間:2011年5月27日(金)正午〜6月30日(木)正午