各地で開催中の地域限定料理コンテストいろいろ<埼玉/新潟/長野/岐阜>

Cooking_up_Change
Cooking_up_Change / USDAgov

関東甲信越地域で現在募集中の、料理コンテストやレシピ募集のいろいろです。
いずれの企画も、応募資格が該当する都市に在住している方であったり、実調理による2次審査が行われるなど、地域限定の内容となっています。

詳細は以下から。


■食のさい10「簡単にできる自慢料理レシピ」の募集(埼玉県さいたま市)

  • 応募条件
    • さいたま市ならでは」をイメージ(何でも可)する料理であること等
  • 審査スケジュール

■にいがた発「R10プロジェクト」学生米粉料理コンテスト(新潟県)

  • 応募資格    
    • 新潟県内在住の高校生、専門学校生、大学生
    • 書類選考を通過した場合、11月5日(土)の実演審査会に必ず参加できる方
    • サークルKサンクス様の米粉商品開発に協力することができる方
  • 審査スケジュール
    • 書面審査:審査員により10作品程度を選考
    • 実演審査会:書類選考された作品の応募者による実演審査※平成23年11月5日(土)に新潟調理師専門学校で開催

■「ぴんころ御膳」料理コンテスト(長野県佐久市)

  • 応募資格
  • 募集内容
    • カロリーを控えた料理であること
    • 薄味を心がけた料理であること
    • 佐久地域の食材を取り入れた料理であること
  • 審査スケジュール
    • 1次審査:平成23年9月20日(火)<書類審査>
    • 2次審査:平成23年10月1日(土)<実調理・審査員による試食選考>

■第3回日本でいちばん楽しいキノコ料理コンテスト(岐阜県)

  • 応募資格
    • プロの料理は対象外
    • 2011年9月17日(土)の最終コンクール (実演調理)に参加できる方
  • 募集内容
    • 調理対象キノコ(原木椎茸・菌床椎茸・ひじり茸・黒舞茸・白舞茸・エリンギ・ぶなしめじなめこ・えのき茸)を使った料理レシピ
  • 締切り
    • 2011年8月20日(土)必着