本日11時受付開始!エコールプランタンの1日料理教室

Lindsay cocinando
Lindsay cocinando / matias.dutto

銀座のカルチャースクール「エコールプランタン」にて今春開催される、スペシャルクッキング1DAYレッスンの受付が本日3月7日午前11時から始まります。
巨匠落合シェフや「イル ギオットーネ」の笹島シェフ、「賛否両論」の笠原さんなどが講師陣を勤めるレッスンで、一流の技に触れてみてはいかがでしょうか。

詳細は以下から。


■スペシャルクッキング1DAYレッスン | エコールプランタン | プランタン銀座

いずれのレッスンもエコールプランタンへの入会金不要で参加できます。受講料は4,5千円から1万円弱で、開催日は講座によって異なりますが、ほとんどが日曜日に設定されていますので、仕事をされている方でも参加しやすい内容となっています。


【開催講座】

  • 「ラ・ベットラ」落合務の キラメキ★イタリアン
    • 講師:「ラ・ベットラ」 落合 務
    • 日時:5/13(日) 11:00〜14:00
    • 受講料:税込 9,870円 (材料費込)※入会金不要
    • 詳細・オンライン申込先はこちら
  • 「イル ギオットーネ」笹島シェフの はんなり♥イタリアン
    • 講師:「イル ギオットーネ」 笹島 保弘
    • 日時:6/24(日) 11:30〜14:30
    • 受講料:税込 8,190円 (材料費込)※入会金不要
    • 詳細・オンライン申込先はこちら
  • 「賛否両論」笠原将弘の 日本料理
    • 講師:「賛否両論」笠原将弘
    • 日時:4/15(日) 11:30〜14:30
    • 受講料:税込 7,980円 (材料費込)※入会金不要
    • 詳細・オンライン申込先はこちら
  • 「レ・ストゥディ」ジョセップの スペイン料理
    • 講師:「レ・ストゥディ」ジョセップ・バラオナ・ビニェス
    • 日時:6/3(日) 11:30〜14:30
    • 受講料:税込 7,980円 (材料費込)※入会金不要
    • 予定メニュー:シェフお薦め!「あさりとカリフラワーのパエリア」「ポルサルダ」ネギのクリームスープに塩抜きしたバカラオ(塩ダラ)を入れたバスク地方のポピュラーなスープ、他全4品
    • 詳細・オンライン申込先はこちら
  • 「kitchen」鈴木珠美の ベトナム料理
    • 講師:「kitchen」鈴木珠美
    • 日時:6/17(日) 11:30〜14:30
    • 受講料:税込 5,880円 (材料費込)※入会金不要
    • 予定メニュー:ベトナム南部の屋台料理 「生春巻き」「バインセオ」、他全4品
    • 詳細・オンライン申込先はこちら
  • 「ラ・ボンバンス」岡元信流 出雲のごちそう
    • 講師:西麻布「ラ・ボンバンス」料理長 岡元 信
    • 日時:5/20(日) 11:30〜14:30
    • 受講料:税込 9,975円 (材料費込)※入会金不要 ※出雲ガイド資料付
    • 予定メニュー:出雲そば島根県産米、しじみなど旬の食材を使用します。(協賛:にほんばし島根館)
    • 詳細・オンライン申込先はこちら
  • 藤田千秋の 塩麹レッスン
    • 講師:「C's table」主宰 藤田 千秋
    • 日時:5/27(日) 11:30〜14:30
    • 受講料:税込 5,775円 (材料費込)※入会金不要
    • 予定メニュー:塩麹のお料理はシンプルが基本です!「こうじサラダ」「サーモンの塩麹ソテー」他全3品プラス塩麹をお1人ずつ仕込み、お持ち帰り頂きます。
    • 詳細・オンライン申込先はこちら
  • 庄司いずみの デトックス・ベジ定食レッスン
    • 講師:野菜料理家 庄司 いずみ
    • 日時:4/22(日) 11:30〜14:30
    • 受講料:税込 5,775円 (材料費込)※入会金不要
    • 予定メニュー:お弁当もデトックス!「新玉ねぎとオートミールの肉団子風」「春野菜の豆乳グラタン」「春キャベツと生姜の混ぜごはん」
    • 詳細・オンライン申込先はこちら
  • 真ちゃんの 簡単スペシャルクッキング
    • 講師:料理研究家、フードコーディネーター 寺田 真二郎
    • 日時:4/8(日) 11:30〜14:30
    • 受講料:税込 5,775円 (材料費込)※入会金不要
    • 予定メニュー:旬の野菜を使ったアイディア簡単献立、全4品
    • 詳細・オンライン申込先はこちら
  • パティスリー ポタジエ 柿沢安耶と行く 有機野菜産地ツアー
    • 講師:「パティスリー ポタジエ」 柿沢 安耶/ベジファーム 中屋 末人
    • 日時:6/10(日) 10:00〜16:00
    • 10:00東武宇都宮線安塚駅」集合。タクシー(各自精算・1〜2メーター)にて畑へ。野菜収穫体験、柿沢安耶特製ベジタブルランチ、スイーツのデモンストレーション、スイーツをいただきながらトークタイム。収穫野菜のお土産付♪
    • 受講料:税込 6,930円 ※入会金不要 ※現地までの往復交通費・タクシー代は別途各自で清算
    • 会場:ベジファーム(栃木県下都賀郡壬生町上田7-4)東武鉄道北千住駅より約90分
    • 持ち物:汚れてもいい服装・靴でお出かけください。
    • 詳細・オンライン申込先はこちら
  • よくばり女子のプチ・レッスン♪
    • 講師:エコールプランタン 栄養士 矢作 千春
    • 日時:4/25、5/9、6/13(水) 18:30〜20:45
    • 受講料:3ヵ月3回 税込 13,230円(材料費込)※1回 税込 4,200円(材料費込)※入会金不要
    • 予定メニュー:
      <4/25>お花見女子会メニュー。「サラダ寿司」「菜の花の白和え」、他
      <5/9>母の日スイーツ。「抹茶ティラミス」「抹茶のロールケーキ」
      <6/13>ジューンブライドの友人をワインでお祝い。「夏野菜のオイル漬けと生ハムのサラダ」、他
    • 3回詳細・オンライン申込先はこちら
    • 1回詳細・オンライン申込先はこちら
  • ニコラ・モローに学ぶ アールグレイのマカロン
    • 講師:Bon Appetit主宰 ニコラ・モロー
    • 日時:4/11(水)、4/25(水)各日 13:00〜16:00
    • 受講料:各日 税込 6,300円 (材料費込)※入会金不要 ※マカロンはお持ち帰りOK
    • 詳細・オンライン申込先はこちら


いずれの講座も定員があるようですので、興味を持たれた方は早めに申し込みされたほうがいいかもしれません。

【お問合せ・電話でのお申込み】
プランタン銀座 モード館5F「エコールプランタン」
Tel. 03-3567-7235 (直通)