「フィラデルフィアチーズケーキコンテスト」グランプリには賞金10万円と受賞レシピの商品化も

Cheesecake mit StreuselnCheesecake mit Streuseln / diekatrin

クラフトブランドのフィラデルフィアクリームチーズを販売する森永乳業が、"家族と一緒に楽しく食べたいチーズケーキ"をテーマに「PHILADELPHIA CHEESECAKEコンテスト」を開催しています。

コンテストでは、広く全国からオリジナルのチーズケーキレシピを募集し、書類選考で全国6地区の代表を各1名選出。来年1月に東京で実施される実技審査を経て選ばれたグランプリ受賞者には、賞金10万円が贈呈されるほか、有名パティシエのプロデュースにより商品化されネットでの販売も予定されています。

詳細は以下から。


■〜全国6地区対抗〜PHILADELPHIA CHEESE CAKE コンテスト|森永乳業株式会社

  • 募集内容:テーマ「家族と一緒に楽しく食べたいチーズケーキ」
    • テーマに沿って、市販のクリームチーズを使用した応募者オリジナルのチーズケーキを制作してください。
    • ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、スフレなどの種類は問いません。
    • 使用いただくクリームチーズに指定はございません。
    • サイズに指定はありません。どんなサイズ・大きさで作っていただいて結構です。
    • 制作費用に関しては、応募者のご負担となります。
    • 応募作品は5時間以内に制作できるものとします。※事前の仕込みは不可
  • 応募資格:
    • プロを目指している方または一般の18歳以上の男女
    • 実技審査に参加いただける方<2012年1月21日(土)東京にて予定>
  • 応募方法:応募フォーム
  • 審査スケジュール:
    • 書類による審査を行い、書類審査を通過した各地区代表者6名による実技審査を実施し、グランプリを決定します。
  • 実技審査:
    • 実技審査日および表彰式/2011年1月21日(土)9:00〜16:30 東京にて実施予定。
    • 会場までの往復の交通費は、コンテスト事務局が負担。
    • 実技審査の会場は、実技審査へ進まれる方のみに連絡。
  • 応募期間:2011年10月17日(月)〜11月24日(木)12:00