逆玉ハムエッグで作るアイデアレシピコンテスト
日本ハムが提唱する「逆玉ハムエッグ」は、タマゴの白身と黄身を分けてハムを挟んで焼き上げるハムエッグのことで、テレビCMやスーパーなどの店頭CMでご存知の方も多いかと思います。
現在この「逆玉ハムエッグ」を使用したレシピを募集するアイデアレシピコンテストが開催中です。
詳細は以下から。
「逆玉ハムエッグ」の作り方は、まずタマゴの白身と黄身を分け、白身だけを熱したフライパンで焼きます。
次に、白身の上にハムをのせ、少しくぼませてタマゴの黄身をのせます。好みによって、水を少し加え蓋をして蒸して仕上げると出来上がりです。ハムを直接焼かないので全体的にやわらかく仕上がります。
コンテストは、「わが家の逆玉ハムエッグ投稿キャンペーン」の一環として、逆玉ハムエッグを使用したオリジナルアイデアレシピを募集するもので、投稿フォームにて応募でき、入賞者には調理家電などが贈られます。
- 締切り
- 2011年8月15日(月)17時