チョーヤの"さらりとした梅酒 "の特長を活かしたレシピコンテスト
日本を代表する果実酒メーカーのチョーヤ梅酒が、CMでもおなじみの「さらりとした梅酒」の特長を活かしたレシピを募集するコンテストを開催中です。
さらりとした梅酒は、しっかりとした梅酒の味わいを残しながらさらりとした飲み口が特徴のストレートタイプの梅酒です。チョーヤの梅酒製品は国産梅だけを使用し、全国の5,000軒以上の梅農家から梅の提供を受けています。同社では昭和50年以降、日本独自のリキュールである梅酒を食前酒としてアピールするために「食事の前に」という飲み方の提案を行い、今では食事前はもとより食事中や食後に嗜むお酒として、広い世代からの支持を得ています。
レシピコンテストでは、さらりとした梅酒を料理に使ったレシピと、さらりとした梅酒に相性が合うレシピを募集しています。
詳細は以下から。
- 応募資格:満20歳以上の方
- 応募方法:応募フォーム
- 対象商品
- さらりとした梅酒 紙パック1800ml
- さらりとした梅酒 紙パック1000ml
- 賞品
- Aコース
- さらりとした梅酒を使ったグランプリ(1名):1万円+さらりとした梅酒1000ml×6本
- 梅酒を使った賞(3名):楽チン★PAN(フライパン)+さらりとした梅酒1000ml×3本
- Bコース
- さらりとした梅酒に合うグランプリ(1名):1万円+さらりとした梅酒1000ml×6本
- 全応募者のなかから抽選
- チョーヤ賞(30名):さらりとした梅酒1000ml×3本
- Aコース
- 審査基準
- 料理のおいしさ
- 見た目の美しさ
- 誰もが簡単に作れること
- アイデア、オリジナリティがあること
- さらりとした梅酒の特長がよく活かされている、またはさらりとした梅酒がよりおいしく感じられること
- 応募締切り:2011年12月28日(水)15:00まで